Есть зоны, где можно ставить машины без разрешений от RNP в определённый отрезок времени - с 08:00 до 17:00. После 17 часов и до утра только по разрешениям. "Это необходимо, чтобы к жителям дома могли приехать как мастера, так родные и друзья. Но есть и зоны, где можно ставить автомобиль только по разрешению, - поясняет читатель.

На собрании жильцов был принят вариант по количеству разрешений на каждого собственника. И оно одинаковое для всех. Причём неважно есть в наличии автомобиль или нет. Вариант разрешения собственник выбирает самостоятельно - либо с припиской к автомобилю, либо без, так называемый гостевой".

"А как вы решаете вопрос с местами стоянок во дворе?" - интересуется Олег.

Напомним, что аналогичные знаки в Плявниеках, только по адресу Ясмуйжас 11, привели к конфликту. Несмотря на то, что решение об установке ограничивающих знаков — абсолютно законное, ведь земля принадлежит дому, оно вызвало бурю негодования у жителей соседних домов. Например, 10-го. Ведь эта парковка находится прямо под их окнами. И здесь свои машины они оставляли десятилетиями, но больше нельзя.

Недовольные жители начали собирать подписи об отмене знаков. Но в Рижской думе объясняют, что это лишняя трата времени: "Суд в любом случае примет решение в пользу собственников квартир и земли данного дома, потому что земля их. Частник имеет право распоряжаться своей землей так, как считает нужным, соблюдая определенные нормы", — объясняет глава Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко.

В Рижской думе также уточнили, что нормативные акты не оговаривают, сколько парковочных мест должно быть около домов, которые построены в советское время. Всерьез задумываться о доступности парковки застройщики начали относительно недавно.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!