"Попросила меня старушка соседка выбрать в аптеке лекарство, выписанное ей семейным врачом. Сама она уже едва по комнате едва ходит. Хотя я сам инвалид и хожу с тросточкой, я согласился, - рассказывает пенсионер, который отправился в аптеку, на прошлой неделе в среду.

Прихожу в аптеку, держу в руках её паспорт, мой паспорт. Не в первый раз уже. Казалось бы, вроде всё в порядке. Ан нет! Пришла беда, откуда не ждали. Мне вежливо так объявляют, мол система дала сбой и не открываются данные. Придите позже, лучше ближе к вечеру. Случилось это где-то между 10-тью и 11-тью часами дня 25 апреля. Ну что поделаешь, пришлось вернуться. После полудня не вытерпел, пошёл ещё раз. Где-то в начале третьего. Спрашиваю, открывается-ли уже или ещё нет. Отвечают: нет, не работает. Оказывается, это не только в Риге, а по всей Латвии система дала сбой, и, наверно, лучше приходить завтра. К счастью, уже когда был у выхода, девушка за кассой воскликнула: "Ой, заработала!" Быстрей получил нужное лекарство и ходу, пока снова не зависла.

Вот я и говорю, когда были бумажные рецепты, могло такое произойти? Вряд ли! Врач написал на бумажке, я отдал её в аптеке, получил нужное и через пару минут уже и забыл. Как говорится, скука смертная. Зато теперь весело живём, не скучаем. Спасибо вам, госпожа министр, за такую удушающую "заботу" о нашем здоровье!"

Как пояснила представитель Национальной службы здравоохранения Эвита Шталберга, сбой в работе системы е-здоровья был связан с замедленной работой базы данных, в которой хранится более четырех миллионов выписанных электронных рецептов. В тот же день специалисты принялись усердно анализировать причины сбоев, чтобы избежать их повторения. Однако, буквально через день, в пятницу, 27 апреля, система снова "зависла".

"Так как впереди были длинные выходные, пришла я довольна известную сеть аптек в Латвии выбрать лекарство — инсулин для своего отца инвалида второй группы, он диабетик на протяжении многих лет. По состоянию здоровья сам он не может дойти до аптеки, так как самочувствие оставляет желать лучшего, - рассказывает Лана. - В аптеке меня ждал сюрприз, оказывается, система в аптеке не работает, и инсулин они выдать не могут. Мне дали номер телефона Национальной службы здравоохранения, чтобы позвонить и узнать, когда система возобновит свою работу. Позвонила туда. Дама, которой не особо интересно все вокруг происходящие, назвала мне адрес, куда можно подъехать и взять лекарство, если случай экстренный.

А теперь у меня вопрос к тем, кто управляет всем этим бардаком! К министру здравоохранения, к тем, кто потратил миллионы евро на эту систему! Вы знаете "господа", что значит, когда у человека диабет и когда сахар повышается до состояния комы?! Вы знаете, что человек не то, чтобы ходить, он говорить не может!

Я не могу понять, эти программы которые никогда не работают, а если работают то с "переменным успехом", они сделаны для того, чтобы гробить людей? Пенсионеры больные этой стране не нужны? Они намеренно хотят избавиться от больных?"

Врачей призывают выписывать бумажные рецепты

"В связи с мероприятиями по улучшению работы системы е-здоровья, которая была спроектирована 10 лет назад и частично не отвечает современным требованиям, в ближайшее время, к сожалению, будут снова сбои в работе", - говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения, разосланным в среду, 2 мая, СМИ. Чтобы не создавать неудобства для жителей и фармацевтов в аптеках, врачей призывают выписывать бумажные рецепты или же выдавать клиенту распечатку е-рецепта. В этом случае пациенты смогут приобрести в аптеке нужно лекарство даже, если система снова "зависла".

Специалисты работают днями, ночами и даже в выходные дни, чтобы система е-здоровья снова полноценно работала.

Если из-за технических сбоев врач не может использовать систему е-здоровья, он вправе выписать бумажный рецепт. В свою очередь, если необходимо открыть больничный лист, врач может это сделать в течение следующих пяти рабочих дней, указав в системе первый день нетрудоспособности пациента.

В случае неясностей в работе системы е-здоровья, НСЗ призывает звонить в службу поддержки по телефонам: для жителей 67 803 300, для специалистов 67 803 301.

Кучинскис: во многих случаях претензии к е-здоровью не обоснованы

Комментируя сбои в работе системы, премьер министр Марис Кучинскис в интервью программе 900 sekundes заявил, что во многих случаях, когда медики не могут полноценно работать с системой электронного здравоохранения (е-здоровье), виноваты на самом деле устаревшие компьютеры или программное обеспечение, а не сама система.

Премьер опроверг утверждения Латвийской ассоциации семейных врачей о том, что е-здоровье осложняет их работу. По словам Кучинскиса, на прошлой неделе система работала с помехами всего три часа. Если она не работает, у врачей есть право выписывать бумажные рецепты, которые примет любая аптека.

В свою очередь, Латвийская ассоциация семейных врачей заявила, что из-за повседневных недочетов и нарушений в системе электронного здравоохранения терпение медиков на исходе, и они призывают организовать акцию протеста. Переговоры о проведении акции протеста могут начаться 8 июня, когда запланировано собрание членов ЛАСВ.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!