Жители, которых, мягко говоря, удивила техника проведения работ, обратились за разъяснениями в Latvijas valsts ceļi. "На данный момент LVC отписались, что данный участок обслуживает Рижская дума, а Дума ответила что заделывать ямы в мороз и снег можно, но с соблюдением технологии и пообещали прислать комиссию", - пишет Наталья.

По словам женщины, днем рабочие закончили ремонт, собрались и уехали, а по закатанным заплаткам уж вовсю колесят машины. "Найди, где ямы!" - подписала снимок Наталья.

ВИДЕО: Жители с удивлением наблюдают за ремонтом ям на улице Унияс
Foto: DELFI Репортер

Со своей стороны DELFI Репортер тоже обратился в Департамент сообщения Рижской думы за комментарием. Там видео посмотрели и заявили, что глядя на эти кадры, нельзя утверждать, что технология латания ям в зимнее время не соблюдается. "Для того, чтобы развеять опасения, Департамент сообщения запросил у предприятия видеофиксацию проводимых работ. После просмотра этого видео, сможем оценить, выполняются ли работы соответствующим образом, - говорит представитель Департамента сообщения РД Уна Ахуна-Озола.

По ее словам, для ремонта ям используется технология укладки холодного асфальта. Это означает, что яму максимально вычищают, высушивают, после чего укладывают холодный асфальтобетон. Главная задача аварийного ремонта ям - устранить опасные для дорожного движения ситуации. Для проведения качественного ремонта, нужно, чтобы температура воздуха была не ниже +5 градусов.

"Учитывая непостоянные погодные условия, когда в ночные часы столбик термометра падает до отметки "0", а днем стоит плюсовая температура, ямы в асфальтобетонном покрытии образуются очень быстро - даже в течение нескольких часов. Ямы, глубиной 10 см и больше, опасны для дорожного движения, поэтому их нужно ремонтировать при любых погодных условиях", - говорит Уна Ахуна-Озола.

Кстати, ямы на улице Унияс появились не вчера, и даже не неделю назад. "А так дорога выглядит без снега", - подписала Наталья снимок, сделанный еще летом.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!