"На протяжении всего дня жители Балдоне наблюдали такую картину — автомобиль в канаве. Звонили в муниципальную полицию, там ответили, что ждут, пока явится хозяин. Безответственное поведение как со стороны владельца машины, так и со стороны стражей порядка", - возмущается Лива.

По информации Балдонской полиции самоуправления, водитель изображенного на фото автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съехал с дороги в канаву. Правда, очевидцев случившегося нет и водителя стражам порядка задержать не удалось.

"На протяжении всего дня сотрудники полиции самоуправления сидели неподалеку от места ДТП и караулили, пока за машиной кто-нибудь явится, чтобы на ней уехать", - рассказал заместитель начальника Балдонской полиции самоуправления Марекс Залитис, добавив, что у автомобиля закончился техосмотр.

По словам Залитиса, оставлять машину после ДТП в канаве никто не запрещает, за исключением тех случаев, когда есть пострадавшие или причинен ущерб третьему лицу. Без согласия владельца трогать частное имущество запрещено, за это грозит уголовная ответственность.

На владельца конкретного автомобиля составлен административный протокол за размещение машины за пределами проезжей части.

По словам Залитиса, главная задача полиции самоуправления — обеспечение порядка в крае. "Полиция самоуправления не обязана заниматься поддержанием в порядке дорог и прилегающих территорий", - отметил он.

"К сожалению, если не получается задержать нарушителя с поличным, зачастую его невозможно потом призвать к ответственности. Если только нарушитель сам не признается в содеянном", - отметил заместитель начальника Балдонской полиции самоуправления.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!