"Въезд в Юрмалу стоит два евро. Интересно, за что я должен платить? За то, что ломаю на этих дорогах свою машину? Вся дорога по Юрмале в люках, причем большинство из них довольна сильно "просели". Очень много люков расположено на проезжей части - причем именно на полосе, где проезжает автомобиль. Едешь как в какой-то игре "объедь препятствие", проигравший ремонтирует машину, - пишет читатель.

Неужели за ту сумму, что собирает Юрмальская дума за сезон, нельзя привести в порядок люки? Ездить приходиться каждый день. В итоге, заплатив за пропуск 213 евро, в конце сезона в подарок получаешь еще ремонт подвески.

А еще в конце апреля, наблюдал такую картину. На проезжей части — открытый люк, без всяких ограничений. Машины несутся, еле успевают увернуться, чтобы не въехать в открытый люк! Молодцы мужчины, остановились и своими силами поставили крышку на место.

Неужели тот, кто ответственный за дороги в Юрмале, не ездит по ним и не видит их плачевного состояния? Хочется верить, что в ближайшее время Юрмальская дума займётся этим вопросом. Мне кажется, или въезд должен быть бесплатным, или если уж берёте деньги, будьте добры следите за состояние города".

Плата за въезд в Юрмалу взимается с 1996 года. Она введена с целью уменьшить транспортный поток в центре города, где расположены многие культурно-исторические достопримечательности, курортные объекты, излюбленные места отдыха и гостиницы, а также призвана способствовать использованию более дружественного для окружающей среды транспорта - в город удобно добраться на общественном транспорте (электрички, междугородние автобусы и микроавтобусы). Средства перечисляются в основной бюджет города и расходуются на развитие туризма и курортной среды, защиты природы и памятников, приведение в порядок дюнной зоны и пляжа, а также на улучшение городской среды - в том числе на озеленение, строительство новых автостоянок и приведение в порядок дорожной инфраструктуры.

"Что касается изображенного на фотографии канализационного стока на проспекте Дубулту, то как сообщает предприятие Jūrmalas ūdens, сейчас он отремонтирован. Ежегодно на территории города проводятся работы по очистке и ремонту канализационных стоков согласно утвержденному бюджету, - рассказывает представитель Юрмальской думы Элита Цепурите. - Что касается открытого люка в Майори, то еще перед выходными аварийная бригада предприятия Jūrmalas ūdens получила о нем информацию, незамедлительно обследовала это место и устранила проблему".

По словам Цепурите, на тех улицах, где запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия, проблемы с канализационными стоками будут устранены во время ремонта.

В ведении самоуправления находятся 150 километров заасфальтированных улиц, включая мосты. "Это большой объем и ремонтные работы проводятся постепенно, - рассказывает представитель Юрмальской думы. - Планируя капитальный ремонт дорожного покрытия проезжей части и тротуаров, приоритет отдается улицам, которые имеют важное значение для инфраструктуры города, оценивается состояние покрытия, интенсивность движения, и улицы, где построены новые инженерные коммуникации".

В этом году на ремонт улиц, асфальтирование грунтовых дорог, строительство тротуаров, приведение в порядок дворов многоквартирных домов и строительство велодорожек Юрмальская дума планирует потратить 6,2 млн евро.

В целях развития туризма планируется построить дополнительную автостоянку на улице Тиклу у Юрмальского музея природы, а также на улице Тиклу - у Лиелупе. Будут разработаны проекты для строительства дополнительных автостоянок на проспекте Порука у Художественной школы и на улице Ундинес - около здания на улице Йомас 17.

Уже проводится грейдерование грунтовых дорог и ремонт ям на асфальтированных дорогах. В мае на дорогах с интенсивным движением начнутся ремонтные работы ям с использованием полной технологии.

Во многих районах планируется капитальный ремонт покрытия. Летом объемные работы будут проводиться на улице Тербатес - на участке от улицы Маза нометню до улицы Рупниецибас, на улице Вею - от проспекта Асару до улицы Капу, где будет обновлено дорожное покрытие и пешеходные дорожки, а также построены новые автостоянки. Дорожное покрытие обновят на проспекте Межа - на участке от улицы К. Барона до 6-й линии, на улице Райня - от улицы Сатиксмес до улицы Тирзас, на улице Театра - от улицы Йомас до улицы Юрас. На улице Пилсоню - на участке от улицы Йомас в направлении улицы Юрас этой весной асфальтовое покрытие заменили на брусчатку.

В этом году обновят проезжую часть, дождевые канализации, пешеходные дорожки и построят автостоянки на улице Театра и на улице Викторияс - от улицы Лиенес до улицы Йомас.

Будет уложен асфальт на улице Плявиню - на участке от улицы Тербатес до Вентспилсского шоссе, на улице Упиша - от улицы Робежу до улицы Пушкина и на улице Кадикю - от железной дороги до леса.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!