Если Мейл влюблен в провинции старой доброй Франции, особенно в Прованс, то Майкл Такер, как и его соотечественница Фрэнсис Мэйес, о книге которой мы недавно рассказывали ("Италия. Под солнцем Тосканы"), был очарован Италией. И "Италия: вино, еда, любовь" Такера и "Под солнцем Тосканы" Фрэнсис Мэйес напоминают по стилю "Год в Провансе". В чем-то схожи и персонажи всех этих книг.

Питер Мейл перебрался из Англии на юг Франции, купил домик в Провансе и остался в этом благословенном краю. Фрэнсис Мэйес приехала аж из Сан-Франциско в Италию, влюбилась в не менее чудесную, чем Прованс, землю Тосканы, купила с мужем старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы… выращивать оливы и виноград, мечтать и размышлять о вечном, изучать этрусские древности и с восторгом постигать тонкости местной кухни.

Американский актер Майкл Такер и его жена Джилл Эйкенберри стали путешествовать по Италии, и в итоге купили себе маленький домик, построенный триста пятьдесят лет назад, среди холмов Умбрии, в живописной долине, утопающей в оливковых рощах и фруктовых садах.

Судя по книгам Мэйес и Такера, пожалуй, американцам в Италии было трудней, чем англичанам в Провансе, слишком уж отличается менталитет и привычки жителей Нового Света от образа жизни людей Старой Европы. Но теперь у Майкла и Джил , также как и у Фрэнсис и Эда Мэйес, началась совсем другая жизнь, в которую они погрузились с восторженной радостью первооткрывателей.

Поиск и покупка дома в Италии — весьма нелегкое дело, однако благодарное.

Все это приятные хлопоты. А результат превосходит все ожидания. Далее — знакомство с национальным характером, с местными жителями, с землей Умбрии.

Вместе с автором мы знакомимся с жизнью пасторальной Италии, отправляемся в приятное путешествие: заглядываем в типичные итальянские лавки, веселимся на празднике сбора урожая в захолустном городке, поднимаемся к заснеженным вершинам горного хребта Сибиллини, принимаем участие в роскошных пирах и делаем пиццу в четырехсотлетней печи…



Адреса магазинов Polaris

• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Персес 13
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, 1-й этаж)