Первый художественный гей-фильм в Эстонии вызвал скандал
Foto: AFP/Scanpix

Житель Эстонии Айво Петерсон возмущен тем, что его обманула съемочная группа фильма "Жар-птица", которой он помог в работе над лентой, пишет эстонский портал DELFI.

Массажист Айво Петерсон, в свое время прославившийся как оппозиционный нарвский политик, помог съемочной группе фильма, предоставив для некоторых сцен недвижимость своего знакомого из Петербурга, за которой присматривает. По словам Петерсона, ему сказали, что фильм посвящен истории любви русского военного к эстонской девушке. "У меня есть свои принципы. Меня возмущает то, что меня обманули, ввели в заблуждение. О том, чему все-таки посвящен фильм на самом деле, я узнал из прессы, когда уже дал согласие помочь", — рассказал в разговоре с DELFI мужчина. В прессе, отмечает издание, "Жар-птицу" называют "первым эстонским художественным гей-фильмом", а также сравнивают с "Горбатой горой".

Сюжет фильма построен на драме внутри любовного треугольника между секретаршей командира авиабазы Луизы, ее другом Сергеем и летчиком-истребителем Романом. Лента должна выйти на экраны в будущем году. В съемках заняты российская актриса Диана Пожарская ("Отель "Элеон"), британец Том Прайор ("Вселенная Стивена Хокинга", "Kingsman: Секретная служба"), эстонский актер Маргус Прангель и другие. Режиссер картины - Пеэтер Ребане.

Sharing Options

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии