В распространенном их представителями открытом письме Ирина Малыгина и Ника Савельева выразили сожаление, что в публичном пространстве появились порочащие их отца заявления. По мнению дочерей, их отец заслужил уважения, а не того, что звучит сейчас от вроде бы близких ему людей.

Ирина и Ника задаются вопросом, какие мотивы преследует вдова их отца Элина, оспаривая завещание и высказывая сомнения в дееспособности Валерия Малыгина. Его дочери также напоминают, что Элина может затребовать свою долю (1/8) наследства, так как является неотклоняемым наследником, что она и сделала, обратившись к нотариусу. "Видимо, этого мало, - предполагают авторы письма. - Поэтому она пытается оспорить завещание и потребовать куда больше. Но где же логика? Она хочет получить и законную часть, и затребовать больше через суд".

Ирина и Ника также обращают внимание на еще один факт. Если вдова хочет поставить под сомнение дееспособность своего супруга на момент написания завещания, то же можно сказать и о его решении вступить в брак с Элиной. По мнению дочерей бизнесмена, аргументы вдовы их отца очень неуважительны.

Безусловно, говорят Ирина и Ника, каждый имеет право сомневаться в неподдельности документов, но не надо забывать и об этических границах. "Каждый делает свой выбор в жизни, - подытоживают дочери предпринимателя, - и у нас нет ни желания, ни права упрекать отца хоть в чем-то. Мы знаем, что за свои действия и ошибки мы отвечаем сами. Его имя и достижения намного значительнее алчности отдельных личностей и используемых ими методов".

Также в письме упоминается и пропавший рюкзак с крупной суммой наличных и кредитными картами. По словам Ирины и Ники, он никуда не исчезал. Согласно закону, сумка и ее содержимое были описаны и включены в наследуемую массу.