В Вильнюсе умер актер из "Зимней вишни" и "Американской трагедии"
Foto: DELFI.lt

На 69-м году жизни ушел из жизни литовский актер театра и кино Арунас Сторпирштис, сообщает русская версия литовского портала Delfi.

Эту информацию агентству BNS подтвердил брат покойного Гедиминас Сторпирштис. По его словам, Арунас скончался 6 ноября от болезни. В этот день он работал - озвучивал фильм.

"Он болел, но работал до последнего дня – еще вчера озвучил фильм. Он не лежал в постели, ушел из жизни достойно", – сказал брат актера.

Арунас Сторпирштис родился 2 сентября 1950 года в Вильнюсе. Работал в театре и в кино. В 1975 г. он окончил Литовскую государственную консерваторию и пришел работать в Государственный молодежный театр. Позже работал в Вильнюсском большом театре.

Во времена СССР он активно снимался во многих известных фильмах. В частности, в "Американской трагедии", "Зимней вишне-2", "Выше радуги", "Секретном фарватере", "Тайнах королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" и многих других.

Sharing Options

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Вильнюс СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии