Программа Дней русской культуры в "Янтарном береге" будет насыщенной и интересной. В ней участвуют местные профессиональные и самодеятельные коллективы и артисты.

Праздничное открытие дней состоится в концертном зале санатория 23 мая. Это будет большой совместный концерт ансамбля русской песни "Душечка" (художественный руководитель - Юрий Тютюнников), и танцевального коллектива "Сувенир" (художественный руководитель - Аннила Александрова). Начало - 19.30.

В течение двух недель гости санатория смогут встретиться с артистами "Трио Татьяны Востоковой" (25 мая), участниками студии дома культуры "Энергетик" города Саласпилс, поэтессой Ираидой Кельмелене (24 мая), вокальным ансамблем Presto (27 мая), автором и исполнителем песен Эдуардом Вартановым (30 мая), а также посетить музей Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины (3 июня).

В санатории "Янтарный берег" пройдут концерты Дней русской культуры
Foto: Янтарный берег

В заключительном концерте, который состоится 3 июня (начало в 17.00), примет участие вокальная студия Bravo, художественный руководитель - Элла Опалева, и эстрадные вокалисты студии шоу-программ "Колизей" - Анастасия Крылова и Денис Харченко.

Как отмечает директор санатория "Янтарный берег" Виктора Данилох, "как только возродилась традиция Дней русской культуры в Латвии в 2011 году, после перерыва в 71 год, санаторий сразу стал одним из мест проведения этого праздника. И мы стараемся, чтобы дни проходили на высоком уровне, а именно так, чтобы это было интересно и жителям Юрмалы, и гостям, приезжающим в санаторий из разных стран. Мы приглашаем и ждем всех на концерты!"

О дате и времени проведения концертов и мероприятий можно узнать на сайте санатория.

Cо всей программой весеннего цикла Дни русской культуры в Латвии-2018 (23 мая - 7 июня) можно ознакомиться здесь. В программу включены выставки, концерты, спектакли, встречи, кино, экскурсии, лекции, литературные чтения, фестивали, презентации книг, мастер-классы, конкурсы в Риге, Юрмале, Даугавпилсе, Елгаве, Резекне и других городах.

Фото - пресс-служба санатория "Янтарный берег".