Балцерс больше не принадлежит клубу НХЛ "Сан-Хосе" — 21-летний хоккеист стал участником масштабного обмена с "Оттавой", сообщает официальный сайт "акул".

Защитник Эрик Карлссон и нападающий Францис Перрон в результате обмена перешли в "Сан-Хосе". В качестве компенсации "Оттава" получила четырех хоккеистов — Криса Тирни, Дилана Демело, Джоша Норриса и Балцерса.

Завершившийся сезон 21-летний лиепайчанин провел в фарм-клубе "Сан-Хосе" в Американской хоккейной лиге (АХЛ). На драфте 2015 года "Сан-Хосе" выбрал Балцерса под общим 142-м номером, но закрепиться в НХЛ нападающему пока не удалось.

В позапрошлом сезоне Балцерс играл в Западной хоккейной лиге за юниорский клуб "Камлупс Блейзерс", а еще раньше — в 2015 и 2016 годах — представлял норвежский "Ставангер", в составе которого становился чемпионом страны.

Весной этого года Балцерс дебютировал за сборную Латвии на чемпионате мира в Дании. Форвард забросил три шайбы в первых трех матчах, а его гол в ворота Норвегии (3:2 ОТ) получился не только красивым, но и победным.