Умер известный латвийский баскетболист Бруно Драке
Foto: Publicitātes attēli

На 75-м году жизни скончался известный в прошлом латвийский баскетболист Бруно Драке, который на протяжении многих лет выступал за рижские ВЭФ и СКА, был кандидатом в сборную СССР. Драке умер 24 декабря, его похороны пройдут 29 декабря на 1-м Лесном кладбище в Риге (отпевание в каплице — в 14.00), сообщает пресс-служба Латвийского баскетбольного союза.

Лучшие годы карьеры Драке прошли в рижском ВЭФ, за который он выступал с 1959 по 1968 годы (играл на позиции центрового), был одним из лидеров команды. ВЭФовцы под руководством Алфреда Крауклиса дважды завоевывали бронзовые медали чемпионата СССР — в 1960-м и 1966-м. До прихода в ВЭФ Драке играл за рижский СКА.

За баскетбольную сборную Латвийской ССР Бруно Драке (4.10.1937 — 24.12.2012) провел 58 матчей, команда дважды занимала третьи места на Спартакиаде народов СССР (1959, 1963 гг). Также центровой был среди кандидатов в сборную Союза.

После завершения спортивной карьеры выступал на ветеранских соревнованиях. В составе сборной Латвии в 1993 и 1997 годах становился вице-чемпионом мира в своей возрастной категории.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии