"Как вы знаете, ситуация с обеими аренами в Омске на данный момент не позволяет нашей команде начать сезон на домашнем льду. Клубу пришлось искать варианты переезда, последние несколько недель мы плотно занимались этим вопросом. Осмотрели арены, в том числе в Красноярске, Мытищах, Балашихе, провели сравнительный анализ и пришли к выводу, что именно Балашиха станет для "Авангарда" оптимальным вариантом", — сказал Крылов.

Ранее стало известно, что "Авангард" не сможет начать сезон-2018/19 в Омске из-за проблем с домашней ареной. В числе вариантов для переезда клуба назывались "Арена Мытищи" и "Арена Балашиха" в Подмосковье, "Платинум Арена" в Красноярске, "Арена Югра" в Ханты-Мансийске, арена "Металлург" в Новокузнецке и арена "Шайба" в Сочи.

"За Балашиху говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве. В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков "Авангарда" там крайне мало. Во-вторых, "Арена Балашиха" — действующий стадион, там все отлажено, в то время как "Платинум Арена" только сдана, и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. В случае переезда в Красноярск "Авангард" стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ", — сказал Крылов.

Председатель совета директоров клуба также сообщил, что переезд в Балашиху является временным, а на домашней арене "Авангарда" в Омске и спорткомплексе имени Виктора Блинова продолжают работу эксперты, которые в скором времени дадут свое профессиональное заключение. "Сделаем все возможное, чтобы вернуться как можно быстрее", — пообещал Крылов.

Он добавил, что что клуб сделает все, чтобы омские болельщики продолжали себя чувствовать частью "Авангарда". Клуб будет организовывать просмотры матчей и выезды в другие города, в том числе и в Балашиху. В первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ сезона-2018/19 "Авангард" 10 сентября встретится с "Нефтехимиком" из Нижнекамска.

Напомним, что главным тренером "Авангарда" является наставник сборной Латвии Боб Хартли. Канадский специалист заключил двухлетний контракт с омским клубом после ЧМ-2018 в Дании.