Международный союз биатлонистов отказался восстанавливать членство России
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), который проходит в эти дни в хорватском городе Порече, проголосовал против заявки Союза биатлонистов России (СБР) на восстановление полного членства в организации. Об этом сообщается в официальном микроблоге IBU в Twitter.

"Конгресс IBU проголосовал против заявки Союза биатлонистов России на полное членство в IBU. В результате СБР остается временным членом IBU", — говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба СБР, 20 человек проголосовали за восстановление, 29 — против. Сборная России будет участвовать в международных соревнованиях по биатлону на текущих условиях: под российским флагом и с сохранением квоты.

СБР был понижен в статусе в декабре 2017 года из-за допинг-скандалов вокруг российских биатлонистов. В результате была резко сокращена заявка биатлонистов РФ на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Россия лишена права голоса в конгрессе IBU и не может выдвигать своих кандидатов на руководящие должности, а также претендовать на проведение международных стартов. Страна впервые осталась без представительства в этой международной организации.

К нынешнему конгрессу IBU была приурочена очередная порция разоблачений, базирующихся на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В нарушении антидопинговых правил обвинили Евгения Устюгова, Светлану Слепцову, Александра Печенкина и Александра Чернышева.

Sharing Options

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии