Грушевидная фигура

Самое главное — выбрать купальник, маскирующий недостатки и подчеркивающий ваши достоинства. Это может быть как раздельный комплект или собранный отдельно верх и низ, так и слитный вариант.

Верх купальника должен сбалансировать фигуру — сделать ваши бедра визуально меньше, а плечи шире. Для того, чтобы добиться такого эффекта, выберите купальник с завязками или застежками вокруг шеи, ярким принтом или рюшем в верхней его части.

Женщине с грушевидной фигурой также важно, чтобы вырез трусиков купальника находился над самой объемной частью ее бедер. Такое решение прекрасно выделит ваши формы и визуально удлинит ноги.

A photo posted by Alexis Bree (@alexis_bree) on Jun 26, 2016 at 11:20pm PDT

Пышная грудь

Конечно, на пышногрудых красавицах почти любой купальник будет смотреться замечательно, однако не стоит забывать о дополнительной поддержки груди — выбирайте купальники, которые не только подчеркнут вашу фигуру, но и будут комфортно на вас сидеть.

Если вы хотите, наоборот, избежать чрезмерного внимания к своему бюсту, то не покупайте купальник с акцентированной верхней частью. Лучше выбрать купальник с темным верхом и светлым низом — так вы сместите все акценты на нижнюю часть фигуры.

Обратите внимание также и на материал купальника — самые лучшие купальники для большой груди сделаны из эластичного материала с эффектом утяжки. Чем выше в ткани купальника содержание эластана, тем лучше будет смотреться в нем ваша грудь.

Маленькая грудь

Если нет необходимости для покупки особого купальника с дополнительной поддержкой для груди и смещением акцентов на низ, смело можете экспериментировать с верхней его частью — обратите внимание на купальники с различными принтами, вышивками и декоративными деталями. Если же необходимо добавить груди объем — выбирайте купальники с эффектом push up, драпировкой или рюшем.

A photo posted by @bikinisbikinis on Jun 26, 2016 at 10:56pm PDT

Спортивная фигура

И опять поговорим о выделении достоинств и маскировке недостатков. Чтобы подчеркнуть всю красоту вашего спортивного тела, вам подойдут купальники с ярким геометрическим принтом, вертикальными линиями и рисунками, а также ассиметричными завязками.

Чтобы сместить акцент с широких плеч, привлеките внимание к своим бедрам — выбирайте купальник с воланами, рюшами и другими декорами в нижней его части. Но помните — чем меньше будет низ купальника — тем больше в нем будет выглядеть ваша попа.

A photo posted by Dub & Drino (@dubanddrino) on Jun 26, 2016 at 9:35pm PDT

Выдающийся животик

Убираем с глаз проблемную зону. Обладательницам мягкого животика стоит выбирать купальники, прикрывающие эту часть тела. Если чувствуете себя не очень уверенно, определенно обратите внимание на слитные варианты купальников, но не прячьте свою женственность! Примерьте также открытый купальник!

К примеру, если все "прелести" находятся рядом с пупком, попробуйте подобрать купальник в стиле ретро — его трусики будут достаточно высокими, чтобы прикрыть эту часть живота.

Если вы все же остановили свой выбор на слитном купальнике, поиграйте с цветом — выбирайте купальник со цветными вставками по бокам. Этот трюк сделает вашу фигуру визуально более стройной.

Женственные формы

Если природа наградила вас сполна — пышной грудью, мягкими ручками и объемной попкой, очень важно будет выбрать купальник, одинаково хорошо визуально корректирующий и поддерживающий все части тела.

Для обладательниц женственной фигуры настоящей находкой будут слитные купальники с вырезами различной формы. Избегайте узких бретелек и очень светлых тонов. При выборе купальника обязательно убедитесь в том, что в его составе повышено содержание лайкры — так он будет более прочным.

Статья подготовлена в рамках тематического проекта "
Лето с Domina Shopping".