Что нужно знать каждой женщине перед тем, как отправиться к стилисту

Что нужно знать каждой женщине перед тем, как отправиться к стилисту
Foto: Publicitātes attēls

"Cтилист занимается не только внешностью, но и психологией. Хороший стилист не может "просто красивенько одеть". Он должен качественно понять цель и мотивацию и лишь затем разработать и предложить гардероб", — считает стилист, руководитель проекта "Практическая школа стиля" в Риге Анна Багдасарян (Anúsh). Она уверена, что позволить себе воспользоваться услугами специалиста может каждый. Главное — четко определить свои цели.

Будьте бдительны, выбирая личного стилиста

Сейчас стилистов очень много, однако большинство из них закончили онлайн-курсы или прочитали несколько статей в интернете. Будьте бдительны! Современные стилисты — это не всегда специалисты, ориентирующиеся в магазинах и трендах, имеющие грамотный подход к клиентам и умеющие хранить "тайны" вашей личной жизни. Перед знакомством с будущим "личным" стилистом не поленитесь изучить его сайт, прочитать доступные о нем отзывы, а также обратите пристальное внимание на квалификацию.

Если во время "ознакомительной" встречи со стилистом у вас не получилось построить комфортный и конструктивный диалог — ничего страшного. Скорее всего, специалист "не ваш". Не ленитесь и отправляйтесь на консультацию к следующему.

Поймите, чего вы хотите — найти нового мужа или "подняться" по карьерной лестнице

"Если задача — "улучшить" личную жизнь или найти следующего мужа, то это одно направление. Если говорить об улучшении карьерного положения или карьерном росте — это совершенно другой фронт работ для стилиста. Будьте готовы к тому, что для начала со стилистом придется поговорить, рассказать ему о личной жизни и уже затем обозначить "фронт" сотрудничества.

Решите, сколько готовы потратить на преображение

Именно ваше первичное знакомство со стилистом определяет то, над чем вы будете работать и сколько это будет стоить. Стилист должен четко понимать, к чему "готовиться" и по каким магазинам вы планируете ходить. В свою очередь вы должны честно сообщить, сколько готовы потратить на преображение, если речь идет о шопинге.

Совершенно нормальной ситуацией является то, что есть люди, способные потратить две тысячи евро на одно платье, и есть люди с бюджетом в две тысячи евро на три сезона покупок. Обе ситуации являются приемлемыми для стилиста. К слову, чтобы обзавестись личным стилистом, в наши дни вовсе не нужно быть "миллионером".

В начале знакомства стилист должен сообщить вам о расценках и обозначить дальнейший план взаимодействия.

Не доверяйте тем, кто сразу видит ваш будущий образ

Если стилист, увидев вас, сразу заговорил: "О боже! Я вижу вас! Вы будете рыжеволосой бестией в прекрасном платье с синими звездочками и каблуками в 27 сантиметров", при том еще до того, как вы обозначили цель своего "преображения", то от такого сотрудничества лучше сразу отказаться.

Очень важно, чтобы стилист, одевая вас, анализировал соответствие вашей реальной жизни вашему новому образу. Если "рыжеволосая бестия" — это мать пятерых детей и домохозяйка по совместительству, то "в платье с синими звездочками и каблуками в 27 сантиметров" ей попросту некуда будет пойти.

Одежда, которую предлагает стилист, должна всецело соответствовать внутреннему самоощущению и четко обозначенным жизненным целям.

Поверьте, что иногда достаточно и небольших коррекций

Бывают случаи, когда человеку никакие преображения и не нужны. Если на данном жизненном этапе все хорошо, изменений нет, "дикой" мотивации на "страшные" перемены тоже нет — все отлично.

Будет вполне достаточно "красивую и вкусную конфетку" завернуть в "красивый и вкусный фантик". Будет достаточно базовой коррекции фигуры при помощи одежды, подбора правильных цветов, оптимальных силуэтов, без каких-либо кардинальных перемен.

Что нужно знать каждой женщине перед тем, как отправиться к стилисту
Foto: Publicitātes attēls

"За 9 лет работы с людьми я поняла, что профессия стилиста процентов на 50 — это, непосредственно, психология. Каждого клиента нужно уметь выслушать, уметь пообщаться с ним на его языке, услышать между слов. Именно это, на мой взгляд, самое интересное, и, одновременно, самое сложное в профессии. Однако все сложности перечеркивает тот момент, когда, спустя несколько недель после преображения или сотрудничества клиент присылает фото с мероприятия и список полученных комплиментов", — подчеркивает Anúsh.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman