СПА у себя дома: как победить депрессию и плохое настроение

СПА у себя дома: как победить депрессию и плохое настроение
Foto: Shutterstock

Слово "спа" настолько сильно ассоциируется с неспешными ритуалами ухода за собой и всецелому посвящению времени себе, что от одного лишь его звучания спадает напряжение в шее и расслабляются плечи. А вы знали, что устроить спа можно и дома? Power of Positivity рассказывает, как с минимальными вложениями избавиться от стресса, тревоги и побаловать себя.

Отключитесь от внешнего мира

Начните свой спа-ритуал с выключения всей техники вокруг — телефонов, радио, телевизоров. Иногда сложно избавиться от состояния постоянной "включенности", но это необходимое условие для качественной релаксации. Выделите как минимум 30 минут, когда вас никто и ничто не потревожит. Для спа-релаксации необходимо полное уединение. Сообщите вашим домашним, в течение какого времени вам нужен полный покой.

Знайте свои предпочтения

Подумайте о своих чувствах: осязании, обонянии и слухе — что ублажает каждое из них? Включите в ритуал самые приятные вам звуки, ароматы и текстуры — вы должны чувствовать спокойно и умиротворенно.

Если вам не нравится лаванда, то она не расслабит. Подумайте о запахах, которые вам нравятся, вдохновляют вас или пробуждают приятные воспоминания. Определите, что приятно вашему телу — самомассаж, теплая или горячая ванна, мягкий халат, в который можно закутаться по самую макушку. Выберите звуковое сопровождение — классическую или успокаивающую музыку, пение птиц, запись звуков прибоя или просто тишина.

Не усложняйте процедуры

Многие спа-процедуры можно выполнить и дома: успокаивающие ритуалывключают в себя ванну с подводным массажем, массаж направленными потоками воды, грязевые или травяные обертывания и гидротерапия.

Исследования показали, что подобные процедуры способствуют душевной релаксации, уменьшает тревожность и создает ощущение благополучия. Такой уход также уменьшают боли и хронические заболевания и повышают качество жизни.

Наслаждайтесь моментом

Тревожность это беспокойство о том, что еще не произошло, а депрессию можно описать как повторное проживание негативного опыта, который нельзя изменить. Сфокусируйтесь на том, что вы ощущает здесь и сейчас. Объединитесь с тем, что вы чувствуете, видите, слышите. Медленно вдыхайте и считайте до 4, затем так же медленно выдыхайте. Сделайте так несколько раз и затем считайте до 5.

Сравните свое настроение до и после спа

Помимо спа-процедур попробуйте сделать несколько упражнений из йоги или отправьтесь на прогулку солнечным днем. Согласно результатам исследования издания Canadian Journal of Psychiatry, физические упражнения, легкая терапия, экстракт зверобоя, жирные кислоты омега-3, S-Аденозилметионин и йога входят в список действенный средств для борьбы с тревожностью и депрессией.

Если спа-ритуал вам помог, запомните это. Если соль для ванн улучшила ваше самочувствие, то сработают ли свечи и тихая музыка? А как насчет ароматерапии? Запоминайте факторы, которые благотворно повлияли на вас, и тогда вы поймете, что лучше всего вам помогает справиться с плохим настроением или уменьшить ощущение тревожности.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman