ВИДЕО: бывший визажист принцессы Дианы раскрыла ее бьюти-секреты

Princese Diāna
Foto: AP/Scanpix

Нет сомнений в том, что покойная принцесса Диана была культовой личностью. Неповторимый стиль, искренность и харизма не только привели ее к статусу одного из самых любимых общественных деятелей прошлого века, но и спустя столько лет продолжают вдохновлять миллионы поклонников по всему миру. Если сущность человека повторить невозможно, то можно хотя бы внешне ориентироваться на великолепную Леди Ди. Визажист принцессы Мэри Гринвелл раскрыла ее бьюти-секреты.

Гринвелл начала сотрудничать с принцессой Дианой в далеком 1991 году, во время съемок для обложки британского Vogue. Мэри делала ей макияж. Визажист вспоминает: "Это был полностью ее день. Она была так взволнована".

С тех пор Мэри стала регулярно работать над внешним видом принцессы. Сегодня она с теплом вспоминает то особенное время:"Леди Ди очень любила процесс создания макияжа — это позволяло ей выкроить в своем напряженном графике немного времени на отдых, и она даже могла заснуть, пока я работала. Когда я приходила к ней, все всегда было так спокойно. Дети бегали вокруг, и это было просто замечательно".

Гринвелл также раскрыла пять бьюти-секретов очаровательной принцессы Дианы:

1. Первым делом используйте бальзам для губ

Мэри объясняет, что первый шаг, с которого должен начинаться любой макияж — использование бальзама для губ. "Когда вы доберетесь до макияжа губ, они должны уже быть достаточно увлажнены". Бальзам отлично работает в качестве праймера для последующего нанесения помады или блеска.

2. Никогда не забывайте об увлажнении кожи

Более того, Мэри советует проводить трехэтапный ритуал увлажнения — такой подход позволяет наиболее полноценно позаботиться о коже, а также о качестве и стойкости макияжа. По словам визажиста, не стоит ограничиваться только кожей лица — не меньшую важность имеет и зона декольте. Ведь шея и грудь женщины очень красноречиво могут рассказать о ее настоящем возрасте.

Vida Press
Foto: Vida Press

3. Не забывайте тщательно растушевывать подводку

Ключевым моментом в макияже глаз "а-ля Диана" является тщательная растушевка подводки. Мэри объясняет: "Очень аккуратно по линии роста ресниц нанесите подводку. А затем пройдитесь по ней ватной палочкой — это поможет получить более деликатную и ненавязчивую линию". Именно Гринвелл, кстати, была тем человеком который вдохновил Диану отойти от ее легендарной синей подводки. Она хотела сделать макияж принцессы более нежным.

4. Регулярно делайте массаж лица

Регулярный массаж — залог здорового и ровного цвета лица. Для этого вовсе не нужно ходить в косметологический кабинет — достаточно и самой пару раз в день проходиться по лицу кончиками пальцев, чтобы "пробудить" кожу и стимулировать приток крови.

5. Не переусердствуйте с консилером

Мэри любит интеллигентный макияж, поэтому в работе с Дианой никогда не делала "многослойный" грим, оставляя кожу принцессы естественно красивой. Она советует использовать консилер точечно — только в случае, если вы желаете скрыть мелкие несовершенства. В то же время визажист отмечает, что Диана очень любила загорать: "Ей не нравилось выглядеть бледной". Поэтому для повторения образа Леди Ди стоит воспользоваться небольшим количеством бронзера и хайлайтера.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman