Цвета-2019: розовый миллениалов, желтый поколения Z и утопический футуризм неомятного
Foto: Instagram/fashionphotoistanbul

Какой цвет будет моден в будущих сезонах? Вопрос не такой уж праздный, поскольку наши цветовые предпочтения — индикатор не только нашего личного настроения, но и общественных, и даже общемировых, тенденций.

На только что завершившейся в Лондоне международной выставке модной одежды и аксессуаров Pure London 2019 эксперты по цвету рассказали, что 70% покупок совершается на основании понравившегося цвета.

Несоответствие цвета ожидаемому является также самой распространенной причиной возврата товаров при покупке в интернете.

Психологи давно говорят, что цвет влияет на наше психоэмоциональное состояние.

Согласно одному исследованию, например, спортивные команды в красной форме выигрывают чаще других (тут можно сделать самостоятельное мини-исследование на примере недавно прошедшего в России чемпионата мира по футболу).

Красный — это всегда сильная эмоция: вспомним, что лицо имеет тенденцию краснеть от гнева или стыда. Под этим есть и физическая подоплека: у красного самая большая длина волны, то есть у этого цвета больше энергии, и он требует более интенсивной реакции.

Публикация от WGSN (@wgsn) 9 Окт 2017 в 6:11 PDT

Тогда как у фиолетового, например, самая короткая длина волны, так что неслучайно он связан с духовенством, роскошью, аристократией, а соответственно, с размеренностью и спокойствием, и это, кстати, самый модный цвет нынешнего года.

Что же касается 2019-го и далее, то, по данным Джоан Томас из консультационной компании Coloro, уже присутствующие на рынке пастельные оттенки останутся в числе наиболее популярных. Они менее насыщенные, интенсивность тона в них приглушена, они легкие, воздушные и рождают ощущение спокойствия и благодушия — на контрасте с сопровождающими нашу жизнь политическими и экономическими потрясениями.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman