Модная фантастика: парики, космические комбинезоны и принты с медвежатами

Модная фантастика: парики, космические комбинезоны и принты с медвежатами
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Научно-фантастические модели. Ностальгия по гламурному стилю миллениума. Как только не называли осенне-зимнюю коллекцию, которую на Неделе моды в Нью-Йорке представил дизайнер Джереми Скотт. К этому можно смело добавить, что он живет на своей планете, которая вдохновляет его на необыкновенные образы.

Невооруженным взглядом видно, что коллекция пропитана духом фантастического боевика "Пятый элемент": модели выходят на подиум в париках-каре неоновых оттенков, "космических" комбинезонах, кроп-топах и мини-юбках с крупными стразами, платьях "из осколков цветного стекла", портупеях, сделанных из парашютных креплений, велюровых спортивных костюмах, узких очках.


Коллекция пестрит цветным искусственным мехом и принтами с медвежатами, чему она обязана мягким игрушкам 80-х Popples.

Напомним, что в коллекции одежды и обуви Adidas Original by Jeremy Scott осень-зима 2012/2013 все предметы тоже были украшены плюшевыми мишками.

В свою очередь кроссовки на плоской платформе, одежда из пластика и украшения из светящихся обручей — дань рейв-культуре 90-х.

"Для меня заниматься модой — значит расширять сознание, а не думать о том, чтобы продать как можно больше одежды", — в одном из интервью подчеркнул дизайнер.

И хотя на первый взгляд все эти идеи Джереми Скотта могут показаться сравнительно дикими, стоит отметить, что его эпатажные коллекции всегда находили своих почитателей.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman