Назад в прошлое: чем запомнился первый рижский показ нарядов и аксессуаров эпохи югендстиля

Назад в прошлое: чем запомнился первый рижский показ нарядов и аксессуаров эпохи югендстиля
Foto: F64

В субботу, 18 августа, в рижском Доме культуры "Зиемельблазма" состоялся первый парад нарядов под названием "Мода югендстиля". В рамках коллекции были представлены не только роскошные наряды, но и украшения, головные уборы и другие аксессуары.

Коллекция "Мода югендстиля" была представлена в трех частях. 25 костюмов разработал бренд Mayra, около 50 нарядов были созданы поддержавшими саму идею такого показа мастерами швейного дела. Еще пять костюмов предоставил краеведческий музей усадьбы Лужнавас и Лимбажского края.

"Мы хотим напомнить себе и гостям мероприятия, что ценности, которые мы представили на шоу костюмов в стиле ар-нуво, живут вне времени и подходят для сегодняшнего дня. Латвии и Риге есть чем гордиться как в своем историческом прошлом, так и в наши дни", — подчеркнула автор идеи и организатор показа Майра Микельсоне.

Предлагаем вам окунуться в самые яркие моменты состоявшегося мероприятия и хотя бы виртуально примерить на себя созданные мастерами образы!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman