Три вопроса, которые стоит задать себе перед тем, как что-то купить

Три вопроса, которые стоит задать себе перед тем, как что-то купить
Foto: PantherMedia/Scanpix

Нам, женщинам, выбрать что-либо очень сложно, а уж чем больше возможностей, тем еще сложнее. Как выбрать, когда нравится все? Подойти к решению аналитически. Проще всего это сделать методом "вопрос-ответ".

Июль я провела, в основном работая индивидуально с клиентами как персональный шопер. Сезон распродаж! Несмотря на то, что подавляющее большинство клиентов озвучивает свою проблему как "я ничего не могу найти в магазинах, мне ничего не нравится", чаще всего после нашего совместного похода по магазинам получается противоположный результат — находим то, что нравится в таком количестве, что приходится выбирать методом исключения.

Почему? Потому что, во-первых, так много вещей просто не нужно, во-вторых ограничен бюджет, в-третьих, надо выбрать только самое лучшее.

Как выбрать, когда нравится все? Подойти к решению аналитически. Проще всего это сделать методом "вопрос-ответ".

1. Для каких жизненных ситуаций покупается вещь?

Проще говоря, куда буду носить: на работу (фронт-офис, бэк-офис, униформа, дресс-код, негласная корпоративная культура, официальные встречи, рабочие будни…), для прогулок по лесу, в концертный зал Dzintari, ресторан, на курорт, для занятий спортом, на дачу, для прогулок с маленьким ребенком, для выступлений перед аудиторией (какой аудиторией), на свидания, на курсы по живописи и т.д.

У многих сейчас наверное случился разрыв шаблона, мол, а как же "и в пир, и мир, и добрые люди". Ну, подождите, вы же не ходите на свидание в том, в чем в лес по грибы и не занимаетесь спортом в том, в чем ходите в оперу! Так почему же хотите ходить на работу в том, в чем отдыхаете?!

Если в выборе участвуют несколько принципиально разных вещей (например, выбор между юбкой и брюками) вопросов может быть больше. Первый остается в силе.

2. Как я хочу выглядеть?

Элегантно, женственно, сексуально — юбка; нейтрально, спортивно — брюки.

3. В чем я комфортнее буду себя чувствовать?

Что удобнее (если приоритет удобство)? Позволяет ли рабочий дресс-код не надевать под юбку колготки? В текущих погодных условиях наличие капроновых колготок равносильно пытке.

Если в выборе участвуют несколько похожих вещей, то выбирая между ними необходимо расставить приоритеты. Опять задаем вопрос. Например, какие из трех пар брюк будут наиболее универсальны в комбинировании с верхом?

Помните, что большое количество комбинаций может заменить большое количество вещей. Пример — однотонные брюки белого или песочного цвета гарантируют большее количество сочетаний с верхом, чем такие же брюки в рисунок или зеленого цвета.

Чем конкретнее мы определяем и аргументируем себе самим свой выбор, тем удачнее и правильнее он будет. Удачных покупок!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman