8 продуктов, которые никогда нельзя использовать вместо лубриканта в сексе
Foto: Shutterstock

Порой даже несмотря на сильное возбуждение, ласки и прелюдию, у женщины не вырабатывается достаточное количество естественной смазки. Это можно исправить с помощью лубриканта. Но если его нет, то многие хватают первое, что попадается под руку, в надежде, что это сработает. Health.com рассказывает, какие из домашних средств нельзя использовать в качестве секс-лубриканта.

Дело в том, что в большинство специальных лубрикантов произведено на основе воды или силикона, не содержит химических отдушек, красителей и других возможных аллергенов. А домашние заменители могут иметь в составе масло или другие вещества, раздражающие слизистую влагалища.

Вазелин

Цель лубриканта уменьшить трение, а не комкаться, как это делает вазелин. Вазелин очень трудно смыть, в нем могут накапливаться бактерии, что приводит к серьезным раздражениям и инфекциям. Ученые выяснили, что женщины, использующие вазелин в качестве лубриканта, в два раза чаще страдают от вагинального бактериоза. Вазелин может повредить латексные презервативы и помешать защите от беременности и инфекций.

Детское масло

Легкое и скользкое детское масло кажется идеальным выбором, но это не так. Во-первых, масло разрушает целостность латексных презервативов. А во-вторых, внутривагинальное использование детского масла приводит к росту грибка кандида и в результате — к развитию дрожжевых инфекций.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman