Проблемы ниже пояса: 6 вещей, которые могут произойти с вашим телом после секса

Проблемы ниже пояса: 6 вещей, которые могут произойти с вашим телом после секса
Foto: Shutterstock

После секса вы с партнером обычно ведете себя примерно так: обнимаетесь, болтаете или погружаетесь в насыщенный эндорфинами сон. Но иногда у вашего тела другие планы. Влагалищный зуд и боль могут создать дискомфорт, и это означает, что у вас появились проблемы ниже пояса. Prevention описывает шесть неприятных вещей, которые могут случиться с вашим телом после секса, и объясняет, как с этим справиться.

Боль во время и после секса

Мы все знаем, что секс должен быть приятным. Если в вашем случае он вызывает болезненные ощущения, то причины могут быть разные.

Если вы достигли оргазма, то после этого можете ощущать некоторые спазмы в матке. "Сексуальная активность высвобождает окситоцин, и это приводит к сокращению матки", — говорит сертифицированный гинеколог, доктор медицины Дженнифер Эштон. Сухость во влагалище, стресс и такая проблема со здоровьем, как эндометриоз, могут вызвать боль во время или после секса.

Что делать: если вы ощутили спазмы только раз, то не о чем беспокоиться. Но если боль начинает мешать вашему сексу, то вы должны посетить своего гинеколога, поскольку регулярная боль после секса может быть признаком эндометриоза, миомы или даже рака яичников.

Жжение во влагалище

Проблемы ниже пояса: 6 вещей, которые могут произойти с вашим телом после секса
Foto: Shutterstock

Не паникуйте (пока) — жжение во время посещения ванной после полового акта, возможно, еще не страшное сексуально-трансмиссивное заболевание (СТЗ). "У вас может возникнуть некоторое нагрубание вагинальных тканей, а поскольку уретра расположена близко к влагалищу, это может вызвать временное жжение или щипание во время мочеиспускания после секса", — говорит Эштон. Но это жжение должно быть очень кратковременным. Если вы продолжаете испытывать дискомфорт несколькими часами или днями позже, то у вас может быть что-то посерьезнее.

Что делать: не забудьте использовать во время секса достаточно специальной смазки (лубриканта), чтобы уменьшить дискомфорт. Если проблема не кратковременная, обратитесь к врачу.

Пятнышко крови после секса

Иногда после секса вы может заметить на своем белье пятнышко крови. Гинекологи часто встречаются со случаями небольшого кровотечения после секса. "Наиболее распространенной причиной может быть воспаление шейки матки, которая раздражается во время секса", — говорит Эштон. Также во время особо грубого секса или даже при смене партнеров (особенно, если речь идет об увеличении размера) может слегка разорваться влагалище. Кровь в таких случаях обычно ярко-красная, а если вы заметите более темную кровь, то и это не всегда является причиной для беспокойства — возможно, это лишь остатки менструальной крови.

Что делать: помойтесь и не беспокойтесь об этом. Но если подобное кровотечение происходит более одного раза, то покажитесь гинекологу.

Вагинальный зуд

Если вы испытываете раздражающий зуд после того, как занимались сексом, вполне вероятно, что у вас повышенная чувствительность к лубриканту или даже презервативу, который вы только что использовали, говорит доктор медицины Алиса Двек.

Что делать: если это происходит регулярно, поговорите со своим врачом — она может проверить вас на аллергию на латекс или аллергию на генитальные контакты.

Инфекция мочевых путей

Проблемы ниже пояса: 6 вещей, которые могут произойти с вашим телом после секса
Foto: Shutterstock

Каждая пятая женщина получала инфекцию мочевых путей (ИМП), и легко понять, почему: секс является главной причиной ИМП. Во время полового акта бактерии из кишечника могут попасть во влагалище и уретру, вызывая зуд, жжение и болезненную инфекцию.

Что делать: отправляйтесь в ванную сразу после секса. Вода смоет бактерии, которые, возможно, попали на вашу уретру, и вам удастся снизить риск заражения ИМП.

Более серьезная инфекция — СТЗ

Хламидиоз, гонорея, сифилис, генитальный герпес — большинство людей, инфицированных СТЗ, могут очень долго не подозревать о том, что больны. СТЗ поражают все категории людей вне зависимости от их статуса, образования, расы и религии.

Что делать: на самом деле это то, о чем вы должны подумать до секса, и узнали вы об этом еще в школе, на уроках здоровья: предохраняйтесь! Презервативы на 98 процентов эффективны в защите от СТЗ.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman