Актуальный вопрос: нужно ли весной давать ребенку витамины
Foto: Shutterstock

Весенний авитаминоз — это реальная проблема или нелепая страшилка? Нужно ли давать детям витамины из баночек? Дети.mail.ru вместе с педиатрами разбирается в этом вопросе.

В начале традиционного "сезона" авитаминоза мы спросили, что думают о нем родители. Оказалось, что треть мам и пап не верят в авитаминоз, а 44% вообще не дают детям витамины.

При этом большинство родителей (54%) покупают витаминные комплексы детям: 20% вводят их в рацион в конце зимы и начале весны, а 19% — круглый год. Только 2% родителей считают, что витамины из аптеки — единственное средство борьбы с авитаминозом. Большинство (43%) убеждены, что вместе с этим нужно сбалансировано питаться. А 41% совсем не верят в эффективность витаминов в баночках и предпочитают получать их из пищи.

Мы попросили педиатра Артема Кабанова рассказать, как в действительности обстоят дела с авитаминозом. А его коллеги — Анна Левадная и Федор Катасонов — прокомментировали результаты нашего опроса.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman