Актуальный вопрос: нужно ли весной давать ребенку витамины
Foto: Shutterstock

Весенний авитаминоз — это реальная проблема или нелепая страшилка? Нужно ли давать детям витамины из баночек? Дети.mail.ru вместе с педиатрами разбирается в этом вопросе.

В начале традиционного "сезона" авитаминоза мы спросили, что думают о нем родители. Оказалось, что треть мам и пап не верят в авитаминоз, а 44% вообще не дают детям витамины.

При этом большинство родителей (54%) покупают витаминные комплексы детям: 20% вводят их в рацион в конце зимы и начале весны, а 19% — круглый год. Только 2% родителей считают, что витамины из аптеки — единственное средство борьбы с авитаминозом. Большинство (43%) убеждены, что вместе с этим нужно сбалансировано питаться. А 41% совсем не верят в эффективность витаминов в баночках и предпочитают получать их из пищи.

Мы попросили педиатра Артема Кабанова рассказать, как в действительности обстоят дела с авитаминозом. А его коллеги — Анна Левадная и Федор Катасонов — прокомментировали результаты нашего опроса.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus