Мама семерых детей делится опытом, как справляться с миллионом дел одновременно

Мама семерых детей делится опытом, как справляться с миллионом дел одновременно
Foto: Gordon / cc

Иногда мамам для счастья нужен лишний час сна, несколько свободных минут и чашка горячего кофе в тишине. Каждый день мамы переделывают столько дел, задач и хлопот, что генеральные директора и топ-менеджеры блекнут на их фоне. Кому-кому, а уж матери семерых это известно точно, пишет DELFI Cālis.lv.

Только мамы и знают, что нужно их детям, но постоянная работа и забота о детях истощают и утомляют. Добавьте к этому частое чувство вины из-за того, что им кажется, что они что-то делают не так нужно, и вы поймете, что быть мамой — тяжелый труд.

Элиша Уилсон Бич — мать семерых детей и блогер. По ее словам, все не так плохо, но вот стирка, уборка и глажка самое худшее из зол.

"Я — разная мама: я родила двоих, четверо детей у мужа от предыдущего брака, а одного мы усыновили вместе. Эта рутина настолько меня засосала, что мне иногда кажется, что я одна. Как только меня посещает ощущение, что я — плохая мать, то я ищу поддержки у других матерей: в соцсетях, среди знакомых или звоню своей маме".

"Как бы ни было трудно, тяжело, я определила несколько фактов о материнстве, которые приняла как данность и успокоилась".

Роль матери грязнее, чем кажется

Это пролитые слезы и молоко, унижение и огорчение, горы немытой посуды и нестиранного белья. Все мамы прошли через это и сбежать от этого не удается. Что делать? Принять и постараться сохранить здравый рассудок. И помните: здравый рассудок — понятие относительное.

Сложно отказать, даже когда необходимо

У большинства мам есть словно врожденная потребность заботиться обо всех и угодить всем: детям, мужу, родителям, учителям в школе. Можно продолжать до бесконечности, но смысл ясен. Мы уверены в том, что нам все по плечу и в результате взваливаем все на себя.

В один день мама достигает своей точки выгорания

Мамы делятся на два типа — на тех, кто уже достиг этой точки, и тех, у кого она еще впереди. Кто-то проходит этот путь каждый день, а кто-то очень редко. Но это происходит с каждой матерью.

Мама семерых детей делится опытом, как справляться с миллионом дел одновременно
Foto: Shutterstock

Иногда наступает момент, когда непонятно, что делать

Даже прочитав кучу книг, все равно ответа не найти. Знайте, что ситуации могут быть уникальными, ведь все дети разные. Не бывает универсальных ответов или советов, а те, что мы порой находим в интернете, — бессмысленны и бесполезны.

Иногда маме нужно что-нибудь "вредное", чтобы выжить

Шоколад, кофе, чипсы, ТВ-шоу… Это называется механизмом решения проблемы и он необходим всем. Выбирайте свой "яд" и пошлите чувство вины куда подальше. Главное — знать меру и не увлекаться.

Не существует такого понятия "баланс между семьей и работой"

Можете быть рок-звездой, но дома будет царить хаос. Как только вы начнете уделять больше внимания роли матери, то все остальное уйдет на второй план. Это невозможно уравновесить и вам придется пройти этот этап, прежде чем вы начнете сходить с ума, пытаясь найти ту самую золотую середину.

Нельзя делать все и сразу

В попытках жонглировать всеми задачами сразу, вы можете не только упустить что-то важное, но и рискуете не выполнить ни одной из работ. Да, все мамы — супергерои, но они не вездеходы.

Святая троица: тревога, беспокойство и материнство

Когда вы начинаете о чем-то беспокоиться, то помните, что все мамы волнуются. Это нормально. Это состояние указывает не на вашу некомпетентность, а на то, что вы — человек.

Мама семерых детей делится опытом, как справляться с миллионом дел одновременно
Foto: PantherMedia/Scanpix

Вы участвуете в каждой минуте жизни ребенка

Это очень тяжело и иногда очень скучно. Нам часто говорят, что нужно использовать каждую секунду, чтобы быть вместе с ребенком, но это не так. Ребенок должен научиться играть самостоятельно, учиться самому делать разные вещи. Поэтому положите игрушки и идите пить кофе, пока он не остыл.

Иногда телевизор — неплохая няня

Когда вы пытаетесь накормить одного ребенка, помочь с домашними заданиями второму, а третий виснет у вас на юбке и кричит, то почему бы не отвлечь его телевизором на несколько минут.

Мамы часто забывают о своих партнерах

Отношения — тяжелая работа, но после появления детей она становится еще труднее. Очень важно, чтобы рядом было сильное плечо, которое заряжает энергией и дает отдохнуть. Обязательно уделяйте время своему любящему партнеру.

Мама семерых детей делится опытом, как справляться с миллионом дел одновременно
Foto: Shutterstock

Мамы часто отнекиваются от этого пункта

Самое главное — это мы. Но в гонке за гармонией и уютом в доме и семье мы часто забываем о себе. В таком случае нам грозит выгорание, которое ничего хорошего нам не принесет. Более того, в таком состоянии мы только "отравим" всех членов семьи. Как бы трудно нам ни приходилось, время от времени нужно делать перерывы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman