Регламент по защите личных данных: в детском саду детей превращают в цветочки и тракторы
Foto: DELFI

25 мая 2018 года в силу вступил Общий регламент по защите данных, который озадачил многих работников самых разных сфер. Cālis.lv рассказывает о том, как в одном детском саду, неверно интерпретировав новые правила, детей начали обозначать символами.

Порталу Cālis.lv написала мама, встревоженная тем, что ее сына в детском саду обозначают символом, который обычно присваивается ребенку, начинающему посещать детский сад. Такая практика была во все времена, но при этом имя и фамилию при этом никто не отменял. Журналисты обратились к нескольким специалистам с вопросом, может ли новый порядок повлиять на развитие личности ребенка.

Регламент по защите личных данных: в детском саду детей превращают в цветочки и тракторы
Foto: Shutterstock

Вот что рассказала мама, по понятным причинам пожелавшая остаться анонимной: "Я была очень удивлена, когда пришла за ребенком в детский сад и увидела, что на стене вывешены новые детские рисунки, но не смогла найти рисунок своего ребенка. Я заметила, что ни одна работа не была подписана именем, как обычно делалось до этого. В это время ко мне подбежал мой ребенок и показал свой рисунок. Я спросила у воспитательницы, почему мне нужно угадывать, который из рисунков принадлежит моему сыну. Ее ответ меня изумил: это распоряжение руководства детского сада. Опасаясь санкций за возможные нарушения нового регламента, впредь имена на творческих работах не будут указываться. Со шкафчиков уже пропали надписи с именами, остались лишь значки, которыми дети будут подписывать свои работы. Я была в шоке — зачем тогда родители дают своим детям имена? Это ведь личность ребенка, а художники всегда подписывали свои работы. Не перегибаем ли мы палку? Не пострадают ли от этого дети, личность которых развивается в этом возрасте активнее всего?".

Ребенок этой мамы посещает частный детский сад под Ригой и этот указ руководство выдало еще до вступления регламента в силу.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman