10 советов бойцов: как быстро согнать вес?

10 советов бойцов: как быстро согнать вес?
Foto: Shutterstock

Профессиональные бойцы много знают и о лишнем весе, и о том, как его быстро сбросить. Своими профессиональными секретами контроля веса делятся Евгений Алексеев и Кристапс Булмейстарс — двое сильнейших бойцов латвийской команды на крупном международном турнире боевых искусств KOK World GP Riga 2015, который прошел в "Арена Рига".

Советы спортсменов и их пригодность для обычного человека комментирует сертифицированный специалист по питанию Лиене Сондоре.

21-летний Евгений Алексеев являлся одним из четырех претендентов на титул чемпиона мира по К1 по версии KOK World GP в весовой категории до 77 кг. По словам спортсмена, чтобы избежать экстремальных диет при необходимости сбросить вес за максимально короткое время, стоит постоянно придерживаться нескольких простых принципов:

1. Каждый день выпивать количество воды, оптимальное для своего веса.
2. В пищу употреблять только блюда, богатые питательными веществами и не жареные на растительном масле.
3. Каждый день уделять не менее 20-30 минут аэробным нагрузкам (активный пилатес, аэробика и т. п.).
4. Соблюдать режим дня и как следует высыпаться.
5. И всегда улыбаться!

Евгений не скрывает, что ему как спортсмену иногда приходится использовать также и экстремальные диеты, не столь полезные для здоровья: "У меня есть своя бойцовская программа сброса веса — она позволяет быстро освободиться от целых 10 килограммов, при этом нужно правильно использовать воду. Однако надо иметь в виду, что этот способ годится для спортсменов и довольно экстремален".

В первый день — 8 литров воды.
На второй день — 5 литров воды.
На третий день — 4 литра воды.
На четвертый день — 2 литра воды.
На пятый день — 1 литр воды.
На шестой день — воду не пить, идти в баню, делая 4-5 заходов по 7-10 минут.

"Все время, пока сбрасываешь вес, нужно придерживаться белковой диеты. В этом случае расходуется исключительно много энергии, но таким способом действительно можно освободиться от 10-12 килограммов веса за неделю", — рассказывает Евгений о способе, проверенном на практике.

Кристапс Булмейстарс сталкивался с необходимостью соблюдать особую диету перед соревнованиями. Он тоже раскрывает свои секреты борьбы с лишними килограммами.

1. Полностью исключить из меню соль и сахар.
2. Полностью исключить из меню мучные изделия — белый хлеб, булочки, пирожные и т. д.
3. Есть очень часто, маленькими порциями, побольше свежих овощей и фруктов.
4. Тренировки каждый день, желательно по два раза, и, конечно, бег.
5. Если перед боем остается примерно полтора килограмма лишних, в бане можно "выгнать" оставшуюся воду.

Комментирует рекомендации бойцов, сертифицированный специалист по питанию Лиене Сондоре. По ее словам, правильный выбор повседневного питания — одна из формул успеха. Она рекомендует быть осторожнее с экстремальными советами спортсменов. Организм обычного человека не приспособлен для тех нагрузок, что бывают у спортсменов на тренировках, и для таких диетических нагрузок.

"В каждом виде спорта есть свои требования, условия для того, чтобы спортсмен мог подготовиться к соревнованиям. Зачастую они представляют собой экстремальные нагрузки как в плане физической подготовки, так и питания. Именно перед соревнованиями спортсмены соблюдают строгие ограничения в пище, чтобы сбросить целых 10-12 килограммов. Такие жесткие однообразные диеты — большая нагрузка на организм.

К сожалению, здоровье — одна из тех вещей, которыми профессиональным спортсменам приходится жертвовать. Если спортсмену необходимо сбросить вес за экстремально короткое время, желательно проводить коррекцию веса только под наблюдением спортивного врача и специалиста-диетолога, и такая коррекция должна быть индивидуальной. Находясь на диете, нужно сдавать все необходимые анализы, чтобы выяснить, что происходит с организмом в целом", — советует Лиене Сондоре.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Только на woman