9 проверенных способов избавиться от жира на животе

9 проверенных способов избавиться от жира на животе
Foto: Shutterstock

Жир на талии не только не дает застегнуться любимому платью или шортам, но и несет в себе опасность для здоровья. Висцеральный жир, который находится в брюшной полости и обволакивает внутренние органы, намного опаснее чем общий процент жира в организме, пишет Prevention.

Висцеральный жир влияет на выработку гормонов, в частности кортизол (гормон стресса) и цитокины, которые воздействуют на выработку инсулина. В результате дело не просто в лишнем весе, а в опасности заболевания диабетом 2-го типа, серьезным повышением давления и плохого холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

На скопление жира в животе влияют многие факторы: генетика (возможно, в вашем роду все женщины были формы "яблока"), менопауза, поликистоз яичников, недостаточный сон, стресс, неподвижный образ жизни, некорректное питание.

Для того, чтобы добиться живота вашей мечты, нужно время и терпение, а мы расскажем, какие привычки вам пригодятся.

Больше двигайтесь

Висцеральный жир не любит аэробную нагрузку — бег, езда на велосипеде, плавание, спортивная ходьба (все, что повышает ваш пульс) приводят к лучшим результатам, чем упражнения на сопротивление. 20 километров бега трусцой в неделю помогает сжечь больше калорий чем силовые тренировки.

9 проверенных способов избавиться от жира на животе
Foto: Seth Doyle / cc

Не любите бегать? Тогда быстро ходите. 45-60 минут быстрой ходьбы с поочередным быстрым и медленным шагом помогут вам быстрее "растопить" висцеральный жир.

Если вы уже настроились на серьезную работу, то ходите и на силовые тренировки — они помогут вам стать сильнее и ускорят ваш обмен веществ. Самые эффективные методы — гребной тренажер, работа с весом и планка.

Больше белка

С возрастом организм начинает вырабатывать больше инсулина, поскольку мышцы и жировые клетки недостаточно на него реагируют, а инсулин способствует запасанию жира, особенно висцерального. На помощь приходит белок, который помогает бороться с инсулиновой резистентностью. Добавляйте сывороточный белок в смузи, еду и закуски.

Полюбите полиненасыщенные жиры

Насыщенные жиры способствуют накоплению висцерального жира как ничто другое. Поэтому переключайтесь на полиненасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, семечках и рыбе. Самые лучшие источники — дикий лосось, авокадо и миндальное масло. Включите их в свой рацион и процесс пойдет намного быстрее.

Уксус в помощь

Японские ученые выяснили, что люди с ожирением, которые в течение месяца раз в день принимали одну-две столовых ложки уксуса, быстрее теряли висцеральный жир. По словам специалистов, уксус помогает вырабатывать белки, которые расщепляют жир.

Займитесь йогой

Занятия йогой помогли женщинам в постклимактерическом возрасте значительно уменьшить количество висцерального жира. Если вы не любительницы асан, то сгодится любая техника расслабления, глубокого дыхания, ведь при этом уменьшается концентрация уровня кортизола.

Смысл выбора йоги заключается в том, что она повышает вашу осознанность и вы лучше воспринимаете и относитесь к своему телу — правильно питаетесь, следите за уровнем стресса, а это в свою очередь ведет к уменьшению висцерального жира.

Высыпайтесь

9 проверенных способов избавиться от жира на животе
Foto: Shutterstock

Если вы спите меньше 7-9 часов в день, то не стоит удивляться, что вам сложно избавиться от жира на талии и животе. Недостаточный сон повышает аппетит особенно ночью. Если вы мало спите, то вам хочется есть, и вы особо не разбирая едите почти все подряд. Следите за режимом сна и это ускорит ваш процесс.

Не спите подолгу в выходные

Женщины, которые ложатся и встают в одно и то же время, имеют намного меньше висцерального жира. Хаотичный режим сна сбивает ваши внутренние часы, а это дополнительный стресс для вашего организма.

Пейте много чая

Зеленый чай — ваш лучший друг (после воды, разумеется). В зеленом чае содержатся антиоксиданты катехины, которые способствуют расщеплению висцерального жира. В среднем стоит выпивать 2-3 чашки зеленого чая в день (разумеется, без сахара и подсластителей).

Подружитесь с клетчаткой

Убедитесь в том, что вы потребляете много клетчатки. Согласно исследованию, проведенному в 2011 году, те, кто на 10 граммов (два маленьких яблока, одна чашка зеленого горошка или полчашки фасоли) увеличил ежедневное потребление клетчатки, через пять лет сообщили об уменьшении висцерального жира на 3,7%.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman