Будь в форме! 6 эффективных упражнений для красивых ног и ягодиц

Почти у каждого из нас есть что-то, что ему не нравится в своей внешности или самочувствии. К счастью, во многих случаях можно улучшить и то, как мы выглядим, и то, как мы себя чувствуем. На этот раз в рамках проекта "Твой путь к силе и здоровью" уделим внимание проблемной зоне, которая волнует многих, а именно — ногам, бедрам и ягодицам. Смотрим, выполняем упражнения и эффект не заставит себя долго ждать, главное все делать регулярно.

Чтобы мотивировать людей больше двигаться и чувствовать себя лучше, Delfi Viņa Veselība и спортивный клуб "Veselības fabrika" ведут проект "Твой путь к силе и здоровью", в рамках которого профессиональный тренер Микус Эмбректс рассказывает о здоровом образе жизни и комплексах упражнений для разных целей. В этот раз предлагаем программу упражнений для самой большой группы мышц — для укрепления ног и бедер.

"Упражнения для проблемных зон будут актуальны всегда. Сегодня мы уделим внимание одной из крупнейших групп мышц — ногам", — говорит Микус. Он призывает дополнить список инвентаря тренировок резинкой, она поможет лучше прочувствовать проделанную во время тренировки работу.

Первое упражнение

"Исходное положение — резинка обхватывает ноги. Колени чуть согнуты, спина прямая. Делаем три шага в правую сторону. И точно также — три шага назад", — объясняет тренер. Он подчеркивает: делаем шаги, полностью опираясь на стопу. Резинка все время должна быть натянута (как видно на фото слева). Ноги не должны соприкасаться друг с другом. Живот упругий, спина прямая.

В зависимости от желания, можно делать три, четыре или пять шагов в правую сторону. Главное, в обе стороны делаем одинаковое число шагов. Выполняем упражнение 45 секунд,

Второе упражнение

Следующее упражнение — приседание с резинкой вокруг коленей (фото справа). Далее действуем по инструкции тренера: "Ноги на ширине плеч. Делаем выдох и поднимаемся". Он снова подчеркивает, что важно опираться на полную стопу каждой ноги. Резинка натянута. Спина прямая, живот упругий. Выполняем упражнение 45 секунд.

Третье упражнение

Следующее упражнение — выпад в сторону. "Делаем большой шаг влево, тянем все тело и возвращаемся назад. То же самое повторяем в другую сторону и возвращаемся в исходное положение", — говорит Микус. " Делаем шаг и помним, что ступня должна стабильно опираться о пол. Не позволяем коленке заходить за линию пальцев".

Выполняем упражнение поочередно. Правила остаются прежними — спина, как всегда, прямая, живот упругий.

Выполняем упражнение 45 секунд.

Четвертое упражнение

"Следующее упражнение очень хорошо поможет проверить чувство вашего равновесия. Ноги на ширине плеч, немного присаживаемся в коленях и поочередно наклоняемся вниз, удерживая в поднятом положении противоположную ногу. При выдохе направляемся вниз, возвращаемся назад, тело должно оставаться прямым", — объясняет специалист.

Совершаем движение вниз так, чтобы прочувствовать, как натягивается сухожилие. Живот упругий, спина — прямая.

Выполняем упражнение 45 секунд.

Пятое упражнение

В следующем упражнении соединим все задействованные ранее группы мышц. "Садимся, опираясь о стену, ноги на ширине плеч, 90 градусов как в коленных, так и тазобедренных суставах", — отмечает тренер. Живот упругий, плечи назад, дышим и проводим так 45 секунд. То, как выглядит упражнение, можно посмотреть на фото слева.

Шестое упражнение

После того, как выдержали в сидячем положении 45 секунд, медленно поднимаемся, легким движением ног снимаем напряжение. "Ноги на ширине плеч, руки за головой, живот упругий, потягиваемся вверх на носочках", — говорит Микус. Движения свободные, плавающие, подключаем мышцы наших икр. Выполняем упражнение также 45 секунд.

"Этот комплекс упражнений выполняем от двух до четырех кругов в зависимости от физической подготовки. Продолжайте заниматься вместе с нами! В следующих видео мы уделим внимание другим проблемным зонам. Будьте здоровыми и сильными!", — желает Микус.

Проект "Твой путь к силе и здоровью" реализуется совместно со спортивным клубом"Veselības fabrika". Продемонстрированные упражнения предназначены для людей любого возраста с разной физической подготовкой.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman