10 мифов, в которые не стоит верить тем, кто хочет постройнеть
Foto: Shutterstock

Когда люди мечтают избавиться от ненавистных килограммов и обрести красивую форму, они решают сразу заняться спортом и правильно питаться. Однако зачастую, не достигнув в скором времени желаемого результата, у многих пропадает мотивация двигаться дальше. Портал МедикФорум обобщил 10 мифов, в которые не стоит верить.

Миф №1: лучшие тренировки — утром

Люди убеждены, что тренировки в утреннее время, да еще и натощак, — это лучшее, что может быть для похудения. Причем оснований для такого убеждения нет никаких. Ведь все диетологи и тренеры знают: тренироваться нужно тогда, когда человек чувствует себя лучше всего. Так организм полностью готов к тем нагрузкам, которые его ждут в ближайшие пару часов. В том числе это зависит и от биологических ритмов. Например, "совы" будут комфортнее себя чувствовать в зале по вечерам, а вот "жаворонкам" в самом деле может быть удобнее тренироваться утром.

10 мифов, в которые не стоит верить тем, кто хочет постройнеть
Foto: Shutterstock

Причем самое важное в данном вопросе последовательность. Иными словами, если вы привыкли заниматься в 21:00, то этого правила нужно придерживаться всегда.

Миф №2: фитнес не помогает бороться со старением

На самом деле регулярные занятия спортом помогают омолодиться не только телу, но и мозгу. Одно из последних исследований, проведенное в 2018 году, доказывает это. Испытания проводились на пожилых людях. Оказалось, что те, кто больше двигался, имели меньше маркеров нарушений работы сердца в крови, чем их менее активные сверстники.

Миф №3: фитнес — лучший способ похудения

Фитнес может быть отличным способом похудения, но нагрузка должна быть интенсивной. Так что доля правды в таком утверждении все-таки есть. Однако вам придется всерьез попотеть: потому что потратить на тренировке нужно будет больше, чем вы съели за день. Ведь именно в дефиците калорий кроется тайна идеального похудения. Разумеется, достичь хорошего результата не получится без правильного питания, отказа от вредных привычек и соблюдения баланса жиров, белков и углеводов.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman