Что должно быть в аптечке на Лиго

Что должно быть в аптечке на Лиго
Foto: F64

Готовясь к празднику Лиго, важно позаботиться о том, чтобы провести его без лишних хлопот. Один из важных пунктов в списке дел — собрать аптечку. Помощник фармацевта BENU Aptieka Занда Озолиня рассказывает, что в ней обязательно должно быть.

"Несмотря на погодные условия, которые в праздник летнего солнцестояния нас чаще не балуют, чем балуют, мы все-таки всегда предпочитаем отмечать Лиго на природе, поэтому и аптечка должна быть укомплектована соответствующим образом," — отмечает З.Озолиня.

Защита от насекомых

Теплая весна и первый летний месяц особенно благоприятны для комаров, клещей и других насекомых, присутствие которых не радует ни одного из нас, поэтому в аптечке обязательно должны быть средства для отпугивания насекомых, а также помогающие справиться с последствиями их укусов. Например, мази, которые устраняют зуд и неприятную припухлость.

Следует также подумать о правильной одежде — светлой, без лишних складок и фалд. Соблюдайте осторожность и время от времени просите, чтобы кто-нибудь посмотрел, не ползет ли где-нибудь клещ.

Если клещ все-таки впился, место, куда он присосался, ни в коем случае нельзя смазывать сливочным или растительным маслом. Нужно помнить: важно вытащить клеща правильно и сразу, как только он обнаружен. Если не знаете, как это сделать правильно, обязательно обратитесь к тому, кто знает.

Средства для обработки ран

Во время праздника можно пораниться, поэтому для обработки ран в аптечку следует положить дезинфицирующее средство, пластыри различных размеров и марлевую повязку.

Средства от ожогов

Поскольку на Лиго мы часто находимся вблизи мангала или костра, что может привести к ожогам, в праздничной аптечке должны быть средства, помогающие предотвратить печальные последствия.

Помните также, что самое эффективное средство — это прохладная проточная вода, под которой место ожога следует держать 10-15 минут.

Нарушения пищеварения

При различных нарушениях пищеварения пригодится какой-нибудь из пищеварительных ферментов, а также активированный уголь.

Будьте готовы в случае необходимости устранить последствия неприятных происшествий с помощью умело укомплектованной аптечки, содержимое которой даст в том числе душевное спокойствие и позволит по-настоящему насладиться праздником.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman