Как часто и в каких случаях нужно посещать уролога? Ответы на самые важные вопросы о мужском здоровье
Foto: Shutterstock

В Латвии очень высокий процент мужчин, страдающих от урологических нарушений, но которые при этом не торопятся к врачу. Уролог Юрис Янсонс рассказал DELFI Viņa, какие урологические заболевания встречаются чаще всего и почему их нельзя оставлять без внимания.

Почему мужчины не ходят к врачу?

Нередко мы относимся к своему здоровью очень безответственно и надеемся, что все пройдет само, но это случается очень редко.

Я считаю, что мужчины редко ходят к врачу, потому что они испытывают страх и стыд, ведь уролог решает очень деликатные и неудобные для пациента вопросы, например, проблемы с эрекцией, потенцией, недержанием мочи — об этом сложно говорить. Но очень важно все-таки решиться и посетить врача, потому что эти проблемы очень сильно снижают качество жизни, но самое главное — они решаемы.

Как часто и в каких случаях нужно посещать уролога?

Многие считают, что урология — очень узкая специализация, однако она решает очень широкий спектр вопросов вне зависимости от возраста или пола. Урологические заболевания затрагивают и молодых, и пожилых людей. Конечно, в каждом возрасте есть свои часто встречающиеся проблемы.

Если мужчина чувствует себя хорошо, то до 45 лет посещение уролога необязательно. К врачу стоит идти, когда появляются жалобы. Мужчины чаще всего думают, что "само пройдет", но проблемы урологического характера почти никогда не проходят сами по себе. После 50 лет уролога нужно посещать ежегодно в целях профилактики — это очень важно, потому что специалист может обнаружить ранние симптомы даже в тех случаях, когда пациент ни на что не жалуется. Чем раньше начинается лечение, тем больше шансов выздороветь с меньшими усилиями и затратами.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman