Медлить больше нельзя: семья 11-летнего Маркуса просит помочь спасти его от потери слуха
Foto: Privātais arhīvs

Большую часть своей жизни 11-летний Маркус живет с серьезной проблемой — на протяжении семи лет его мучает гнойный отит левого уха. "За это время было проведено множество обследований и операций, но нам так и не смогли помочь. К настоящему моменту гной сочится каждый день, он уже в самой кости, слух потерян на 50%. Медлить больше нельзя, потому что неизвестно, чем это обернется", — говорит мама мальчика Наталья Бролиш. Иностранные врачи готовы помочь. Осталось только собрать необходимую сумму.

"Беременность проходила хорошо. Родился Маркус в срок. После родов со стороны врачей не было никаких нареканий — абсолютно здоровый ребенок", — начинает свой рассказ Наталья.

Всему виной "какая-то инфекция"

Все изменилось ближе к четырем годам. "Маркус стал просыпаться по ночам, плакать и жаловаться на боль в ногах. Я подумала, мало ли, за день набегался, устал. Так прошла одна ночь, вторая, третья, четвертая. Стало ясно, что что-то не так и мы отправились к семейному врачу, который выписал направление на анализы", — в беседе с DELFI Woman вспоминает мама.

Оказалось, что уровень кальция и витамина D3 в организме мальчика практически на нуле. С такими показателями его сразу отправили к ревматологу. В результате проведенного обследования, в ходе которого брались также генетические анализы, был поставлен диагноз "ювенильный идиопатический артрит".

На вопрос, что послужило причиной такого заболевания, медики сказали, что виной всему "какая-то инфекция", но вот какая именно, ответа нет до сих пор.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman