Объясняем по науке: все, что нужно знать об уходе за кожей вокруг глаз

Объясняем по науке: все, что нужно знать об уходе за кожей вокруг глаз
Foto: Shutterstock

Кожа вокруг глаз имеет ряд отличий от остальной кожи лица: она суше, чувствительнее и тоньше. В ней нет подкожного жира и она менее защищена от влияния окружающей среды. Коротко и понятно рассказываем, что вы должны знать об уходе за ней!

Чувствительность к факторам окружающей среды — к примеру, к УВ-лучам и перепадам температуры, а также к поведенческим и физиологическим факторам влияния — таким, как активная мимика, курение и употребление алкоголя, отсутствие ухода, стресс и хроническое недосыпание, провоцирует на участках кожи вокруг глаз различные реакции — от мешков и отеков до ранних морщин. Именно поэтому так важно правильно и своевременно подобрать средства по уходу за этой зоной кожи.

Выбираем средства по уходу правильно

Объясняем по науке: все, что нужно знать об уходе за кожей вокруг глаз
Foto: Shutterstock

Тонкая, нежная и чувствительная кожа вокруг глаз безусловно нуждается в особом уходе. В данном случае не стоит думать, что это уловка злобных маркетологов — коже в этих участках действительно нужно специальное средство. Почему? Крем для лица имеет слишком большой процент жирности, и его применение в данной зоне может лишь усугубить проблемы и растянуть кожу. Кроме того, при выборе крема или флюида для кожи вокруг глаз необходимо также учитывать следующие факторы:

  • Средство обязательно должно иметь отметку "гипоаллергенно" — это важно для защиты чувствительных зон лица;
  • Средство должно быть также отмечено надписью "специально для кожи вокруг глаз";
  • Средство должно иметь хороший состав. Какой? Разберемся чуть ниже.

В составе крема для кожи вокруг глаз должны быть витамины, пептиды, а также желательно коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Эти компоненты проникают в эпидермис и стимулируют производство веществ, способствующих продлению упругости и эластичности кожи. Если вы страдаете от повышенной отечности — подберите крем или флюид с содержанием кофеина — он выведет из тканей лишнюю жидкость. Но такие средства стоит применять только после консультации с дерматологом.

В уходе за чувствительной кожей вокруг глаз также стоит помнить о правильной технике нанесения средства для ухода. Крем наносится на эту область кожи легкими движениями — только кончиками пальцев! Пренебрежение этого правила может привести к излишнему растягиванию кожи и к появлению новых морщин!

Три этапа ухода

Объясняем по науке: все, что нужно знать об уходе за кожей вокруг глаз
Foto: Shutterstock

Снятие макияжа

Удаление косметики перед отходом ко сну — чрезвычайно важная и обязательная процедура ухода за кожей. Для очищения от косметики используйте мицеллярную воду, специальное косметическое молочко или гидрофильное масло. Для снятия водостойкой косметики воспользуйтесь специальным средствами.

Увлажнение

Для бережного увлажнения при первых признаках увядания и небольших морщинах вам подойдут гели на водной основе с витаминами и различными растительными экстрактами. Для зрелой кожи дерматологи рекомендуют применять кремы или серумы, в состав которых входят гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол и пантенол.

Питание

Бороться с возрастными изменениями кожи помогают липиды и стимуляция выработки кожей собственного коллагена. Выбирайте средства с натуральными маслами, фитоэстрогенами, защищающим от вредного воздействия окружающей среды и питательным пчелиным воском, и лецитином.

Упражнения

Питающие средства принесут гораздо больше пользы, если наносить их при помощи массажных движений. Совмещать нанесение средств можно с лимфодренажным массажем, благодаря которому из области вокруг глаз происходит отток жидкости, а потому исчезают мешки и синяки, и кожа выглядит более молодой и здоровой. Как его выполнять? Смотрите в видео ниже.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman