Самые эффективные способы контрацепции: британский опыт
Foto: Shutterstock

Подобрать подходящее противозачаточное средство может оказаться не такой простой задачей, учитывая имеющийся на рынке огромный выбор.

Национальная система здравоохранения Великобритании (NHS) предлагает своим пациентам 15 разнообразных контрацептивов, но ни один из них не является на 100% эффективным. Так, например, Комиссия по рекламным стандартам Великобритании запретила размещенную в "Фейсбуке" рекламу приложения Natural Cycles ("Естественные циклы") после того, как было выявлено, что реклама вводит потребителя в заблуждение.

В рекламе приложение, предсказывающее дни восприимчивости женского организма к оплодотворению, характеризовалось как высокоточное и прошедшее клинические испытания.

Комиссия сочла, что компания-разработчик Natural Cycles преувеличивает эффективность продукта. Известны как минимум несколько случаев нежелательных беременностей у женщин, пользовавшихся приложением.

Эффективность некоторых контрацептивов достигает 99%, однако у других она едва превышает 70%.

Эффективность контрацепции зависит от того, какие средства вы применяете, и от того, применяете ли вы их правильно. NHS рекомендует для максимальной эффективности тщательно следовать инструкции по применению.

Естественное планирование семьи

bērna dzimums
Foto: PantherMedia/Scanpix

Естественное планирование семьи или осознание способности к оплодотворению означает тщательное отслеживание менструального цикла и признаков, свидетельствующих о максимальной предрасположенности женского организма к оплодотворению.

При скрупулезном следовании этому методу он может быть на 99% эффективным, однако при типичном использовании эффективность его снижается примерно до 76%.

Этот метод не имеет никаких побочных эффектов. "Осознание способности к оплодотворению" лежит в основе многочисленных приложений для смартфонов, таких как Natural Cycles, средняя эффективность которого оценивается создателями в 93%.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman