ФОТО: воспитанники детского лагеря сняли в Юрмале настоящее кино

ФОТО: воспитанники детского лагеря сняли в Юрмале настоящее кино
Foto: Shutterstock

Воспитанники детского лагеря SmartWave 2016 сняли в Юрмале целых три фильма! Съемки проходили на профессиональной аппаратуре, и весь процесс, от питчинга и актерской игры до озвучивания, монтажа и пост-продакшн, делали тоже дети, самые младшие из которых учатся во втором классе.

Экспериментальный детский лагерь с названием-аллюзией на ушедший из Юрмалы конкурс молодых исполнителей "Новая волна" заключил договор с Российской киношколой имени МакГаффина об обучении детей киноискусству. Три съемочных команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Минска и Риги под руководством директора киношколы Дарьи Гладышевой, снимали в Юрмале фильмы по собственным сценариям. Показ в отеле Sеmarah Lielupe собрал полный зал.

"У нас было три фильма с оригинальными сюжетами, которые утвердили сами дети — разумеется, в сюжете была любовь (лучшая короткометражка "Просто К."), и мистика. Многие дети после такого киноопыта заявили, что мечтают работать в киноиндустрии — уж как получится. Для меня и второй соорганизатора лагеря SmartWave, москвички Натальи Мандровой, показалось важным дать детям не просто развлечения и игры, а предложить им "взрослые" ролях сценаристов, операторов и режиссеров. Было трудно, но интересно", — говорит автор этого проекта Маргарита Шалаева.

Директор киношколы им. МакГаффина Дарья Гладышева в 2015 году участвовала с проектом подобного лагеря в Гонконге. По ее словам, Юрмала не менее привлекательна для российских детей хотя бы по причине близкого расположения к Москве.

"В прошлом году дети при нашей киношколе сняли короткометражку "Сахар" — кстати, ее делала девочка из Латвии Ева Бальцер. Сценарий этого детского фильма так понравился российской актрисе Марии Смольниковой, игравшей у Федора Бондарчука в "Сталинграде" и в других картинах, что она не раздумывая согласилась участвовать в этом детском проекте. В этом лагере в Юрмале участвуют также преподаватели "Фабрики мультфильмов", участвующие в БФМ — фестивале анимации, проходящем с 2007 года России и Европе. Ну а кино, сделанное детьми в Юрмале, в следующем сезоне мы планируем делать в формате полнометражного художественного фильма", — говорит Дарья Глашевева.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman