ФОТО: воспитанники детского лагеря сняли в Юрмале настоящее кино

ФОТО: воспитанники детского лагеря сняли в Юрмале настоящее кино
Foto: Shutterstock

Воспитанники детского лагеря SmartWave 2016 сняли в Юрмале целых три фильма! Съемки проходили на профессиональной аппаратуре, и весь процесс, от питчинга и актерской игры до озвучивания, монтажа и пост-продакшн, делали тоже дети, самые младшие из которых учатся во втором классе.

Экспериментальный детский лагерь с названием-аллюзией на ушедший из Юрмалы конкурс молодых исполнителей "Новая волна" заключил договор с Российской киношколой имени МакГаффина об обучении детей киноискусству. Три съемочных команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Минска и Риги под руководством директора киношколы Дарьи Гладышевой, снимали в Юрмале фильмы по собственным сценариям. Показ в отеле Sеmarah Lielupe собрал полный зал.

"У нас было три фильма с оригинальными сюжетами, которые утвердили сами дети — разумеется, в сюжете была любовь (лучшая короткометражка "Просто К."), и мистика. Многие дети после такого киноопыта заявили, что мечтают работать в киноиндустрии — уж как получится. Для меня и второй соорганизатора лагеря SmartWave, москвички Натальи Мандровой, показалось важным дать детям не просто развлечения и игры, а предложить им "взрослые" ролях сценаристов, операторов и режиссеров. Было трудно, но интересно", — говорит автор этого проекта Маргарита Шалаева.

Директор киношколы им. МакГаффина Дарья Гладышева в 2015 году участвовала с проектом подобного лагеря в Гонконге. По ее словам, Юрмала не менее привлекательна для российских детей хотя бы по причине близкого расположения к Москве.

"В прошлом году дети при нашей киношколе сняли короткометражку "Сахар" — кстати, ее делала девочка из Латвии Ева Бальцер. Сценарий этого детского фильма так понравился российской актрисе Марии Смольниковой, игравшей у Федора Бондарчука в "Сталинграде" и в других картинах, что она не раздумывая согласилась участвовать в этом детском проекте. В этом лагере в Юрмале участвуют также преподаватели "Фабрики мультфильмов", участвующие в БФМ — фестивале анимации, проходящем с 2007 года России и Европе. Ну а кино, сделанное детьми в Юрмале, в следующем сезоне мы планируем делать в формате полнометражного художественного фильма", — говорит Дарья Глашевева.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman