Красота как вино: повысился средний возраст красивейших людей мира

Красота как вино: повысился средний возраст красивейших людей мира
Foto: Vida Press

Страхи, что современное общество помешалось на молодости, объявлены необоснованными: исследование выяснило, что средний возраст самых красивых людей мира составляет 38,9 лет, а в 1990 году — 33,2, пишет The Telegraph.

Ученые из Медицинской школы Университета Бостона сравнили возраст знаменитостей в списке красивейших людей в мире, опубликованном журналом People в 1990 и в 2017 году. Они изучили 50 знаменитостей из списка 1990 года и 135 знаменитостей из списка 2017 года по критериям возраста, пола, расы, типа и качества кожи, цвета глаз и волос.

Почти 30 лет назад средний возраст тех, кого считали самыми красивыми людьми на Земле составлял 33,2 года, а в этом году — 38,9 лет.

59-летние актрисы Шэрон Стоун и Мишель Пфайффер внесли свой вклад в повышение возраста красоты, а самая красивая женщина в мире — актриса Джулия Робертс, которой 49 лет.

Все три актрисы входили в список красивейших людей в 1990 году и изменили стереотип о старении и красоте.

Также исследование выявило тенденцию появления в топе людей с более темным тоном кожи — в 1990 году 88 процентов людей в топе были белокожими.

В 2017 году светлокожие знаменитости растеряли позиции и составляли уже 70,4 процента. А представители других рас также увеличили свое присутствие в топе — от 24 процентов в 1990 году до 40 процентов в 2017.

Команда исследователей под руководством доктора Нилама Ваши из Бостонского университета в журнале Jama Dermatology сообщили, что "На данный момент самыми красивыми считаются более зрелые люди и необязательно светлокожие".

"Масс-медиа годами навязывали нам представление о красоте, однако, изучив данные топов красивейших людей в журнале People, мы выяснили, что стандарты красоты не стоят на месте и развиваются параллельно тому, как люди учатся принимать другие культуры и нормы".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman