Что такое фаббинг? Как это влияет на любовь между вами и вашим мужчиной?
Foto: Shutterstock

Фаббинг — проблема 21 века, привычка уделять мобильному телефону больше внимания, чем своему собеседнику, не просто выглядит нетактично, а еще и вредит нашим отношениям. Для того чтобы решить эту проблему мы обратились к советам психологов из Mindful.org.

Фаббинг ("phubbing") это сочетание двух слов — phone (телефон) и snubbing (пренебрежение), которое означает игнорирование или выказывание недостаточного внимания к собеседнику, когда вместо нормального разговора мы копаемся в смартфоне или планшете. Нам всем знаком этот феномен — так поступали или мы, или с нами. Зачастую мы даже не обращаем внимание на фаббинг, поскольку это уже стало частью нашей жизни. Однако, исследователи выяснили, что продолжительный фаббинг губительно воздействует на наши отношения и самочувствие.

Фаббинг полон иронии: когда мы смотрим в смартфон, то, как правило, мы общаемся с кем-то в мессенджере или пишем сообщения. Иногда мы просматриваем фотографии, как раньше перелистывали страницы фотоальбомов, вспоминая прекрасные моменты, проведенные с любимыми людьми. Это разрушает наши настоящие, живые отношения, которые происходят здесь и сейчас, а важнее них нет, пожалуй, ничего.

Результаты исследования указывают на то, что фаббинг вовсе не так уж и безобиден, как кажется, но есть и хорошая новость — есть способ найти здоровый баланс между отношениями и телефоном.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman