Может ли зефирный тест предсказать ваш успех в будущем?
Foto: Shutterstock

В 1958 году ученый Уолтер Мишел провел знаменитый эксперимент с зефиркой. Детям давали выбор: съесть ее сразу или спустя определенное время в два раза больше. Терпеливые дети, проявившие самоконтроль, впоследствии добились большего успеха в жизни, чем те, кто выбрал удовольствие здесь и сейчас. Psychology Today рассказывает о результатах последовавших исследований.

Целью первоначального исследования было понять, когда у детей развивается способность отложить удовлетворение, то есть умение ждать, чтобы получить то, что хочется.

Может ли зефирный тест предсказать ваш успех в будущем?
Foto: PantherMedia/Scanpix

Однако сегодня ученые отмечают, что нужно быть очень осторожными в изучении развития детьми самоконтроля и когнитивных способностей и не обобщать выводы даже обширных исследований.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman