Пять способов стать счастливее. Чему учат студентов Йельского университета
Foto: Shutterstock

"Наукой доказано, что чтобы стать счастливым, необходимы сознательные усилия", - говорит Лори Сантос, профессор психологии в Йельском университете. "Стать счастливым не так просто, это занимает время", - отмечает Сантос. Уж она-то знает, о чем говорит, пишет Русская служба BBC.

Лори Сантос читает в университете специальный курс "Психология и счастливая жизнь". Он стал самым популярным за всю историю Йельского университета, которая насчитывает уже 316 лет. Спецкурс посещают 1200 студентов — для университета это абсолютный рекорд.

Курс Лори Сантос основан на принципах "позитивной психологии", которая, в отличие от классической психологии, изучающей в основном проблемы и патологии, исследует способности человека к достижению счастья и позитивному изменению поведения.

Теория — это хорошо, но как быть с практикой? Как стать счастливым в реальной жизни?

"Счастье не приходит просто так, необходимо прикладывать усилия, чтобы научиться быть счастливым", — говорит Лори Сантос.

По ее словам, счастье требует регулярной работы: надо постоянно упражняться — точно так же, как тренируются спортсмены, как оттачивают мастерство музыканты.

Занятия по спецкурсу о счастье проходят дважды в неделю.

Что если вы хотите быть счастливыми, но не можете приехать на лекции Сантос в Йельский университет?

Мы подобрали несколько упражнений от Лори Сантос для начинающих практиковать счастливую жизнь.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman