В рамках турнира "Domātprieks" награждены самые талантливые молодые игроки в шашки

В рамках турнира "Domātprieks" награждены самые талантливые молодые игроки в шашки
Foto: Publicitātes foto

В субботу, 4 ноября в помещении коворкинга и экспериментов Новой Тейки "Teikums" состоялся организованный Центром интеллектуального развития "Domātprieks" турнир по шашкам на 64х клеточной доске среди детей. В нем приняли участие молодые, многообещающие игроки в шашки в возрасте от 5 до 10 лет, которые соревновались за призовые места и привлекательные призы.

На прошлом турнире по шашкам в возрастной группе U–8, организованном Центром интеллектуального развития "Domātprieks", лучше всех себя показали Алена Леженина и Мик Марк Микельсонс, которые получили медали и ценные призы. Восьмилетний житель Валмиеры Мик Марк Микельсонс, несмотря на его юный возраст, не впервые участвует в таких соревнованиях — он неоднократно успешно проявлял себя, в том числе, представляя Валмиеру на Латвийских спортивных играх среди школьников.

В возрастной группе U–10 в рамках турнира, проведенного 4 ноября, лучший результат показала жительница Саласпилса Диана Стецка и Эверт Рудольф Лепсис, один из самых сильных молодых игроков в шашки в Бауске, который 1 ноября занял 3 место в осеннем чемпионате по шашкам на 64х клеточной доске, организованном Детской и молодежной спортивной школой Баусского края. Все лауреаты турнира серьезно упражнялись в этом интеллектуальном виде спорта и играли на высоком уровне, что подтверждается также тщательной и напряженной борьбой, которую можно было наблюдать во время турнира, организованного "Domātprieks", судьями которого были почетные игроки в шашки и тренеры Олеся Абдуллина и Роберт Мисанс.

Однако цель Центра интеллектуального развития "Domātprieks" не только акцентировать успехи уже опытных игроков, скорее наоборот — организаторы дают возможность каждому проявить свои способности и доказать, что регулярные тренировки улучшают результат. Поэтому в турнирах, организованных "Domātprieks", может участвовать любой ребенок, который освоил правила игры в шашки.

"Турниры — это в первую очередь возможность для детей проверить что они освоили. Они мотивируют тренироваться, дисциплинируют и подталкивают становиться еще лучше в том, чем они занимаются. Это касается не только шашек — возможность повстречаться с единомышленниками, целеустремленными сверстниками позволяют черпать вдохновение для последующего развития себя во всех отраслях. К тому же турниры проходят в современных помещениях, в дружелюбной атмосфере и завершаются награждением, в котором каждый участник получает диплом и памятные призы. Такие нюансы показывают будущим игрокам в шашки, что их занятие и тренировка ума поддерживаются и приносят плоды", комментирует исполнительный директор Центра интеллектуального развития "Domātprieks" и титулованный игрок в шашки, который активно работает над повышением престижа интеллектуальных игр в Латвии.

Победители турнира получили призы от любимых детьми производителей. О призах позаботились пособники "Domātprieks" — популярный производитель игрушек "LEGO", проект Augosai.lv, в свою очередь о вкусностях, восстанавливающих энергию, позаботился производитель "Mondelēz".

О центре интеллектуального развития "Domātprieks"

Центр интеллектуального развития "Domātprieks" предлагает увлекательные тренировки по шашкам для детей под руководством титулованных тренеров, а также предлагает возможность пройти различные тесты на логику и задания на находчивость и тренировать ум развивающими настольными играми. О возможности записать детей на обучение шашкам можно узнать, позвонив по телефону 26198758. "Domātprieks" находится на Тейке, по адресу улица Бикерниеку 24А-1, Рига.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman