Латвийская модель-иллюстратор Анастасия Маслакова: "Черпать вдохновение мне помогает Instagram"
Foto: Олег Белоусов

"Сколько себя помню, столько рисую", — говорит DELFI Woman Анастасия Маслакова. В студенческие годы она встретила Новый год в Греции на горе Акрополя, а чуть позже, став моделью, снималась в Гималаях. Жизнь девушки похожа на серпантин. Порой от пейзажей вокруг дух захватывает и кружится голова. Но при этом одно остается неизменным — страсть к рисованию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от designer | illustrator | model (@anastasiamas) 29 Сен 2018 в 1:43 PDT

Калининград — Лиепая — Рига

Анастасия родилась в Калининграде — именно здесь в свое время познакомились и сыграли свадьбу ее родители. Но если для мамы это был родной город, то папа приехал в него из Лиепаи поступать в Морскую академию (он до сих пор ходит в море).

"Мне был всего месяц, когда мы переехали в Латвию. В Лиепае нас ждали родители и родственники по папиной линии. Мой дедушка, а также папин брат очень хорошо рисовали. Наверное, нам с двоюродной сестрой Таней это передалось по наследству. Помню, даже летом в Волгограде, куда мы ездили к родителям мамы (раньше они жили там), на балконе была оборудована маленькая студия, где я коротала свои каникулы с кисточками и красками".

Было время, когда Настя много времени проводила с бабушкой Валентиной: "Это мировая женщина. Она была самым добрым и отзывчивым человеком на земле".

Латвийская модель-иллюстратор Анастасия Маслакова: "Черпать вдохновение мне помогает Instagram"
Foto: Privātais arhīvs

С большой любовью говорит Настя и о своих родителях: "Они всегда были рядом. Я им очень благодарна за свою жизнь и поддержку в любой ситуации".

Латвийская модель-иллюстратор Анастасия Маслакова: "Черпать вдохновение мне помогает Instagram"
Foto: Privātais arhīvs

Неудивительно, что одним из первых девочка в три года нарисовала портрет папы. Это даже запечатлено в семейном архиве на видеокассете. "Конечно, это был простой детский рисунок, но с тех пор я не останавливалась. В школе рисование было моим любимым предметом. Иногда даже рисовала домашние задания за своих одноклассников, а они взамен помогали с математикой и химией, отношения с которыми у меня совсем не складывались".

На первом месте — рисование

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от designer | illustrator | model (@anastasiamas) 9 Сен 2018 в 4:22 PDT

Параллельно в школьные годы Настя увлекалась танцами, фигурным катанием, гимнастикой и конным спортом. "Я уже всего и не помню, но рисование всегда было на первом месте и, по сути, определило мою дальнейшую судьбу", — говорит она. Недолго думая, после окончания основной школы девушка поступила в Лиепайскую среднюю школу искусства (сейчас — Лиепайская средняя школа Музыки, искусства и дизайна) и ни разу не пожалела о своем выборе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от designer | illustrator | model (@anastasiamas) 14 Сен 2018 в 3:22 PDT

Получив профессию "дизайнер рекламы и интерьера", Настя устроилась дизайнером-макетировщиком в компанию, которая занималась визуальной наружной рекламой, и поступила в Латвийский университет на факультет "графический дизайн", где училась с большим интересом.

Латвийская модель-иллюстратор Анастасия Маслакова: "Черпать вдохновение мне помогает Instagram"
Foto: Privātais arhīvs

"Мне посчастливилось принять участие в программе по обмену студентами Erasmus, и полгода мы с тремя однокурсниками жили и учились в Афинах. Было очень интересно познакомиться с греческой системой образования и культурой. Побывала в таких местах, как Санторини, Миконос, Метеора и встретила Новый год на горе Акрополя в огромной компании студентов из разных точек мира".

На последнем курсе университета Настя уже работала графическим дизайнером, в том числе создавая меню и рекламные материалы для различных ресторанов.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman