Леся, украинка. Как перебраться в Латвию ради танцев и остаться здесь навсегда
Foto: Privātais arhīvs

Раньше Леся Богачева своим домом считала Украину, но вот уже почти восемь лет она живет в Латвии. На переезд из родной страны ее в возрасте 18 лет вдохновила страсть к бальным танцам, но после окончания карьеры профессиональной танцовщицы она решила не возвращаться обратно. О своем решении, самостоятельном изучении латышского языка и других жизненных "проверках на прочность" Леся рассказала Delfi Viņa.

Свою жизнь Леся на профессиональном уровне связала с бальными танцами. Но когда девушка на Украине рассталась со своим партнером, у нее возникли трудности с поисками его замены. "Чем выше твой уровень навыков, тем сложнее найти подходящего партнера. Это труднее, чем найти себе парня. У вас должен быть схожий характер, чтобы вы могли сработаться, должны быть одни и те же цели в плане крьеры и одинаковый профессиональный уровень, а еще вы должны хорошо выглядеть вместе — тут важен и рост, и вес, и фигура", — рассказывает Леся.

Чем выше твой уровень навыков, тем сложнее найти подходящего партнера. Это труднее, чем найти себе парня. Леся Богачева.

Подходящего партнера пришлось искать не только на Украине, но и за ее пределами. Найдя идеального кандидата и получив согласие тренеров, Леся пригласила парня из Латвии на Украину, чтобы проверить совместимость. А когда танцорам был дан зеленый свет, Леся, бросив жизнь на Украине, сама отправилась навстречу приключениям в Латвию.

"Другого выходя не было — ездить туда-сюда очень дорого. И из-за постоянных поездок можно многое упустить в спортивной карьере — это отнимает силы, и рядом должен быть тренер, потому что полностью брать ответственность за все на одну себя — сложно", — объясняет девушка.

Решение не дожидаться партнера на Украине, а вместо этого самой переехать в Латвию, казалось Лесе естественным. "Все, что связано с танцами, в Латвии гораздо дешевле. К примеру, участие в соревнованиях — сел в машину и поехал в Литву, Эстонию или даже Польшу, а из Украины лететь выходит гораздо дороже. Кроме прочего, здесь очень неплохая школа латиноамериканских танцев", — подмечает Леся.

Леся, украинка. Как перебраться в Латвию ради танцев и остаться здесь навсегда
Foto: Privātais arhīvs

Отвечая на вопрос о том, как желание девушки переехать воприняли ее близкие, она говорит, что решение принималось всей семьей. "Мне было 18 лет — по правде говоря, я была еще ребенком. Занятия танцами всегда предполагали большие траты, и я финансово зависела от своих родителей, поэтому, конечно, решение принимали совместно. Честно говоря, поиск партнера в других странах тоже был семейным решением. У меня самая лучшая семья, которая поддержит меня в любой ситуации".

У меня самая лучшая семья, которая поддержит меня в любой ситуации! Леся Богачева.

Леся говорит, что поддерживает постоянную связь с близкими людьми и общается с семьей ежедневно. "У меня интересная семья. Бабушка с папиной стороны живет в Хабаровске, родители сейчас большую часть времени живут во Вьетнаме, где папа реализует свои бизнес-проекты, а моя сестра живет в Америке. Родители мамы живут на Украине. Вот так мы раскиданы по всему миру. Но, вопреки этоу, мы поддерживаем связь, и, благодаря технологиями, ощущение расстояния теряется".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman