Мода рождается в хаосе. Стилист Анатолий Ксенофонтов об изнанке мира красоты и секретах профессии
Foto: Роман Егоров

Анатолий Ксенофонтов — молодой стилист из Риги однажды не побоялся и поменял серьезную логистику на творческий мир моды. Сегодня многие журналы, модельные и рекламные агентства уже доверяют ему. Стилист поделился с Delfi Woman рассказом об изнанке индустрии моды, со всеми ее персонажами, от фотографов и дизайнеров до моделей plus-size, а также ответил на вопросы об индивидуальности, основах модного гардероба и возможностях выглядеть стильно, обладая небольшим бюджетом.

Начало пути

Анатолий Ксенофонтов работает стилистом и сотрудничает со многими местными журналами, Amberzine, Fashion, Лилит, Mob, а также модельными агентствами, делает образы для рекламы и клипов, а также занимается частными клиентами. В этой профессии он оказался с легкой руки своей подруги, которая, зная его увлечения и вкус, посоветовала ему получить специальное образование. Так уже бывший логист оказался в Bogomolov Image School и начал карьеру стилиста.

"Я понял, что если не практикуешься в профессии во время учебы, то нет смысла в учебе. Я проучился буквально два месяца и начал организовывать съемки, бегать по местным дизайнерам, выпрашивать шмотки. Так начали появляться первые контакты и с этого момента все пошло", — так Анатолий нарабатывал портфолио стилиста и опыт, чтобы понять эту сферу изнутри.

Сейчас 8 дизайнеров из 10 соглашаются доверить ему свои вещи, а это раньше эта пропорция равнялась 3 к 10. "Все люди разные. Многие боятся за свое детище. Даже сейчас, когда плюс-минус что-то обо мне знают дизайнеры не всегда идут на контакт в плане одежды, но я их понимаю, так как это риск, даже если я пристально буду за всем следить. Модель может порвать платье, визажист его испачкать, а отвечать мне".

Самое ценное и дорогое, что трудно заполучить на съемки — это обувь. В сфере моды ходит такое выражение: "Если тебе дают обувь, то ты уже чего-то стоишь".

Анатолий считает, что нужно обязательно знать профессиональную базу и лучше ее изучить с преподавателем, ведь он тебе не только расскажет, но и наглядно покажет все нюансы, как работать с цветотипами, а также научит рисунку, но не все в этой профессии решает хорошее образование. "Во всех сферах нужны контакты, как ни крути. Будь ты логист, будь ты тракторист или стилист".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman