Не отказывайтесь от Татьяны. Латвийцев просят помочь тяжелобольной женщине

Не отказывайтесь от Татьяны. Латвийцев просят помочь тяжелобольной женщине
Foto: Privātais arhīvs

Татьяне 55 лет, она с мужем, дочкой и внучкой живет в Сигулде. Татьяна 32 года проработала поваром в детском саду Pīlādzītis. В январе этого года она была вынуждена уйти с работы по болезни.Обследования показали злокачественную кожную опухоль — меланому. Татьяна перенесла 5 операций, получила иммунотерапию. И все же болезнь прогрессирует. Консилиум врачей принял решение о дальнейшем лечении медикаментами, которые через каждые 3 недели стоят 7261.36 евро, а в год для необходимого курса лечения вместе требуются 130 713.48 евро. Родные Татьяны просят о помощи!

Татьяна обратилась в министерство Здравоохранения, с просьбой найти решение этой ситуации, потому, что в соседних с нами странах эти лекарства оплачиваются государством. Но в Латвии это лекарство не оплачивается. Татьяна обратилась с заявлением в Национальную службу здоровья, где в индивидуальном порядке можно получить государственную компенсацию в размере 14 000 евро. Но ответы надо ждать в течение месяца. Однако у Татьяны мало времени, лечение надо начинать по возможности скорее, пишет Ziedot.lv.

Несмотря на тяжелую болезнь, Татьяна чувствует себя хорошо, занимается своей любимой гимнастикой "цыгун", ежедневно отправляется на прогулки по крайней мере длиной в 10 километров, помогает внучке Марте освоить игру на фортепиано. Татьяна не скрывает, что эмоционально она чувствует большое напряжение — лекарство есть, а средств на его приобретение нет. В дополнение Татьяна говорит, что ей очень хотелось бы еще пожить.

Не отказывайтесь от Татьяны. Латвийцев просят помочь тяжелобольной женщине
Foto: Privātais arhīvs

Ниже приводим отрывок из письма от родственников Татьяны, полученного нашим порталом:

"Уже 12 месяцев собираем средства на лечение рака кожи — меланомы. Боремся уже 6 лет. Лечились и верили ,что поможет наш знаменитый медикамент Ригвир,но он привел лишь к прогрессу заболевания. В шестой операции нам отказали,так как есть медикамент который излечивает это заболевание — называется Кейтруда.
Лекарство отлично помогает — метастазы с легких ушли,в других местах уменьшились больше, чем на половину. Лекарство без побочных эффектов. Нет ни одного! Пройдено 14 курсов лечения этим медикаментом. Осталось только три. Но каждый курс стоит 5 000 евро.

Каждый день мы рассылаем на э-почты разных СМИ просьбу о помощи, в надежде на то, что кто-нибудь поможет. Мой личный телефон — 22162956, мамины банковские реквизиты — Tatjana Bičika, LV68HABA0551041228934..

Фирма Merck Sharp & Dohme ltd, которая представляет этот медикамент, подала в Latvijas Valsts zāļu aģentūru прошение, чтобы его внесли в компенсационный список Латвии. Но это маловероятно. У больных меланомой был бы шанс жить. А так остается только просить. Если бы не было результатов, мы бы не просили о помощи"

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman