Gvineta Paltrova
Foto: AP/Scanpix

На прошлой неделе американская актриса Гвинет Пэлтроу отпраздновала свой 45-й день рождения. Delfi Viņa рассказывает о ее ярком и полном событий жизненном пути.

Шоу-бизнес был предначертан Гвинет с детства — родившись в творческой семье, уже с 5 лет девочка играла в спектаклях, и не удивительно, что позже ее агент предложил ей и небольшие роли в кино. Гвинет дебютировала на экранах в 1991 году в фильмах "Крик" (Shout) и "Капитан Крюк" (Hook). Бросив изучение истории культуры, девушка посвятила себя актерскому мастерству.

Gvineta Paltrova
Foto: AFP/Scanpix

Вскоре ее старания были замечены, и она играла в фильмах "Готова на все" (Malice,1993), "Плоть от плоти" (Flesh and Bone, 1993) и других. Но самым большим трамплином к известности стала роль в триллере Дэвида Финчера "Семь" (Se7en, 1995), где ее партнерами по съемочной площадке стали Брэд Питт, Морган Фриман и Кевин Спейси.

Позже Гвинет сыграла в фильме "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998), который неожиданно принес ей "Золотой глобус" и первого "Оскара". Став одной из ярчайших звезд Голливуда, Гвинет стали предлагать однообразные роли, от которых она начала отказываться и со временем ее слава чуть приутихла.

Немного отдохнув, Гвинет вернулась на киноэкраны в роли обаятельной секретарши с железными нервами Пеппер Поттс в фильме "Железный человек" (Iron man, 2008). Положительные отзывы и финансовый успех позволили Гвинет сыграть еще в двух частях киносаги о Железном Человеке и еще нескольких картинах о Вселенной Marvel, населенной супергероями и суперзлодеями.

Пэлтроу 49 номинировалась на награды и 23 раза уходила домой с почетной статуэткой, в том числе с заветным "Оскаром" и "Золотым глобусом". По ее словам, "работа с возрастом становится труднее. Ты больше знаешь и умеешь, но также сильнее чувствуешь боль и ярче переживаешь радость".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman