"Итальянская" Хорватия: 5 причин поехать в Пулу
Foto: Shutterstock

Хорватский город Пула расположен на берегу Адриатического моря и знаменит ежегодными фестивалями, недорогой и свежей кухней, а еще здесь находится лучше всего сохранившийся римский колизей, пишет Wanderlust.

Самые хорошо сохранившиеся римские руины за пределами Италии

В поздний период Римской империи Пула была важным провинциальным центром и ее архитектурное наследие считается одним из самых впечатляющих в Европе.

Самый известный объект — Арена. Она была построена между 27 г. до н.э. и 68 г. н. э. Это единственный амфитеатр в мире с полной окружной стеной и одна из архитектурных жемчужин Хорватии. Арена была рассчитана на 20 тысяч зрителей и до сих пор используется в качестве кинотеатра под открытым небом, хоккейного катка, фуд-фестивалей и концертов.

Храм Августа расположен в старом Форуме. Он сильно пострадал от бомбежки во время Второй мировой войны, но его тщательно восстановили и сейчас в нем находится Музей археологии. Среди других римских реликвий, заслуживающих внимания, стоит отметить Триумфальную арку и римский мозаичный пол, который был обнаружен совершенно случайно после того, как обрушились здания во время Второй мировой войны.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.