Мы строили, строили и, наконец, построили. 8 самых красивых долгостроев планеты
Foto: Shutterstock

14 августа 1248 года в Кёльне началось строительство одного из самых грандиозных долгостроев планеты — Кёльнского собора. Портал Рамблер/Путешествия рассказывает о нем и 7 других затянувшихся стройках мира.

Кёльнский Собор

Мы строили, строили и, наконец, построили. 8 самых красивых долгостроев планеты
Foto: Pixabay

Громада Кёльнского собора встречает гостей Кёльна прямо на выходе с железнодорожного вокзала. "Кёльнердом" — один из самых высоких и знаменитых в мире храмов. По замыслу архиепископа города, в 1248 году заложившего первый камень в основание собора — это сооружение по размаху и красоте должно было затмить все христианские храмы. Ведь в то время Кёльн был одним из самых могущественных городов империи. Честолюбивый замысел удался. Высота собора — 157 метров — практически 50-этажный небоскреб, который двумя колючими башнями буквально протыкает небо. Строительство громады продолжалось более 600 лет и закончилось в 1880 году.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: