Новые Атлантиды: 10 островов, которые исчезнут в ближайшие 80 лет
Foto: Vida Press

По всему миру маленькие острова постепенно уходят под воду, поэтому у нас остается не так уж много времени, чтобы посетить эти места. Reader’s Digest рассказывает о десяти островах, которые стоит увидеть, пока они не скрылись в морях и океанах навсегда.

Соломоновы острова

Новые Атлантиды: 10 островов, которые исчезнут в ближайшие 80 лет
Foto: Reuters/Scanpix

Соломоновы острова — группа из почти 1000 островов и атоллов на юге Тихого океана медленно уходят под воду. С 1993 году уровень воды ежегодно поднимался на 8 миллиметров. Это очень быстро, а поскольку входящий в состав остров Шуазёль находится на уровне всего лишь в двух метрах над уровнем моря, то для его жителей строят новый город, куда они смогут переехать. Согласно данным журнала Environmental Research Letters, пять рифовых островов уже исчезли, а несколько деревень, которые стояли с 1935 года, были уничтожены изменениями береговой линии.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: